Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.02.2011, 15:06 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
ТТН
Наш водитель доставляет товар нашему покупателю. ему даются следующие документы: счет, товар накл, с-ф и ттн? в ттн где данные водителя и машины нужно вписывать данные нашего водителя и его авто? а если к нам водитель нашего покупателя приежает,то его данные? а можно данные водителя от руки заполнять?
|
01.02.2011, 15:31 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: ТТН
При самовывозе товара(а у вас я так поняла покупатель забирает товар свои транспортом) вы не обязаны выставлять ему ТТН,т.к у вас в данном случае, нет транспортных расходов, и подтверждать то, что водитель доставил товар до склада покупателя вам не нужно, если конечно в договоре или спецификации к данной поставке оговорено, что товар покупатель забирает своим транспортом, на условиях самовывоза, но честно говоря практика показывает, что чем больше бумажек, тем лучше, поэтому я бы наверное составила, для этого необходимо у покупателя запросить данные на машину и водителя, и составить ТТН. Причем на в во втором разделе ТТН, везде будет указан ваш покупатель(т.к и заказчик товара и плательщик транспортых расходов является он), вы ставите там только отметку об отгрузке.
|
01.02.2011, 15:34 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.02.2011, 15:40 | #5 |
|
а в ттн я везде проставляю данные нашего водителя и он расписывется в графак "принял" "сдал",а покупатель на месте ставит печать и подписывается что принял? кто к нам приезжает за товаром все всегда с доверенностью. спасибо за разъяснения!
|
|
|