Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.02.2011, 23:18 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Где взять справку о з/п,если фирма ликвидировалась?
Опытные "главбухи и не только" помогите пожалуйста разобраться.
Ситуация: я в декрете до 1,5 лет до апреля 2011, в июне 2011 ухожу в декрет за 2-м ребенком. Хочу насчитать декретные с 2007 по 2008гг (по новому закону, до сих пор в сомнениях,он в силе или нет?),т.к. в 2009 были больничные и декретный отпуск (его в счет не беру). Но...за 2007 год фирма ликвидировалась и справок у меня никаких нет,а доход не плохой был. Где-то читала что нужно обратиться в ПФР. Приехала в пенсионный фонд за данными объяснив ситуацию,мне сказали что могут дать только выписку из лицевого счета,т.е.у меня будут данные по страх.и накопит.части труд.пенсии. А как же тогда расчет пособия делать? Подгонять начисления под эти взносы, а ФСС при проверке что на это скажет? Где правильно данные можно взять? А в налоговой 2НДФЛ сдавали,может к ним обратиться?
01.02.2011, 23:26 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Где взять справку о з/п,если фирма ликвидировалась?
Natali9, если фирма ликвидировалась правильно, то сведения о трудовых отношениях должны были быть сданы в горархив.
01.02.2011, 23:41 | #3 | |
|
Цитата:
Т.е.горархив искать по месту филиала или головного офиса?
Glavbyh.ru |
|
01.02.2011, 23:53 | #4 |
дир, просто дир
|
А почему вы решили, что фирма ликвидирована? Ликвидация филиала не есть ликвидация фирмы. Позвоните в головную. Может она жива и вам дадут справку.
02.02.2011, 09:48 | #5 |
|
К сожалению не жива, уже при мне начинались проблемы по закрытию, и на сайте по сведениям в госреестре стоит как ликвидированная началом 2010 года...
02.02.2011, 10:13 | #6 |
Заслуженный флудер России
|
ищите в архиват. тут и там. не уверен что налоговая имеет право выдавать копии справок НДФЛ сотрам.
02.02.2011, 12:36 | #7 |
Бухгалтер
|
7.2. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.";
|
02.02.2011, 14:04 | #8 |
|
Спасибо дорогие за консультацию, буду пробовать все варианты
|
|
|