Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.02.2011, 18:20 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Книга доходов и расходов.
Подскажите, есть ЕНВД и упрощенка 15%. Упрощенка - сдача в аренду павильона. По договору сдали с июля 2010г, т.е. доходы только с июля.
Расходы идут с начала года (электроэнергия). С июля также пропорционально делю з.пл руководства и взносы в фонды. С какого периода учитывать расходы? С июля или можно учесть с начала года, но тогда у меня расходов больше чем доходов. Придется писАть объяснительную в налоговую и все равно платить налог, правда минимальный. Подскажите. |
20.02.2011, 22:47 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Книга доходов и расходов.
annytka, а до сдачи в аренду на что электроэнергия тратилась? Что было вашим доходом?
21.02.2011, 13:44 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Подскажите, есть ЕНВД и упрощенка 15% - сдача в аренду павильона. По договору сдали с июля 2010г, т.е. доходы только с июля.
Расходы идут с начала года (электроэнергия). С июля также пропорционально делю з.пл руководства и взносы в фонды. С какого периода учитывать расходы? Деятельность по УСНО началась с июля 2010г, поэтому с этого периода учитываются затраты - электроэнергия, з/п и налоги пропорционально выручке ( вы все делаете правильно). Если затраты по электроэнергии планируете включать в расходы с начала года, то нужно экономическое обоснование. Если павильон использовался для деятельности ЕНВД, то электроэнергия не должна быть включена в состав расходов за 1 полугодие 2010г для УСНО. Последний раз редактировалось Галина030; 21.02.2011 в 13:54. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.02.2011, 20:11 | #5 | |
|
Цитата:
А как мне тогда учесть электроэнергию в 1 полугодии, чтобы она не попала в книгу? |
|
22.02.2011, 01:19 | #6 |
дир, просто дир
|
А кому принадлежит этот павильон? Вы его купили и готовили к сдаче в аренду?
22.02.2011, 07:03 | #7 |
статус: главный бухгалтер
|
Упрощенка - сдача в аренду павильона. По договору сдали с июля 2010г, т.е. доходы только с июля.Расходы идут с начала года (электроэнергия). С июля также пропорционально делю з.пл руководства и взносы в фонды.
С какого периода учитывать расходы? С июля или можно учесть с начала года, но тогда у меня расходов больше чем доходов. Придется писАть объяснительную в налоговую и все равно платить налог, правда минимальный. Подскажите. Если павильон не использовался для ЕНВД, то скорее всего можно затраты на э/э отнести к УСН. Только непонятно насчет павильона - в собственности или аренда. Может быть у вас есть решение учредителей на приобретение этого павильона для деятельности по УСН, или приказ руководителя. Это может быть обоснованием. |
22.02.2011, 22:53 | #8 |
|
Реконструкция старого, в собственности на ООО.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.02.2011, 23:05 | #9 |
дир, просто дир
|
Тогда принимайте эти затраты к учёту спокойно по УСНО.