Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.02.2011, 12:19 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
УСНО 6% долгосрочные инвестиции
Доброго времени суток!)
Роюсь и не могу никак найти ни одного дельного материала по проблемному вопросу. Ситуация следующая: открываю фирму (ООО на усно), денег соот-но пока брать негде. НО.. есть люди заинтересованные в моем развитии. То есть хочу привлечь инвестора, который в дальнейшем станет моим же клиентом. То есть он как бы платит авансом в счет будущих услуг, которые я ему буду оказывать и как бы одновременно меня инвестирует. Впорос: как лучше все это обставить? Как долгосрочные инвестиции в кап. вложения? Подскажите пожалуйста нормативные документы, которыми нужно регламинтироваться в данной ситуации. |
21.02.2011, 13:00 | #2 |
quo
|
Re: УСНО 6% долгосрочные инвестиции
Можно оформить договор займа.
Либо провести в учете как аванс под предстоящее оказание услуг, но эти суммы у Вас сразу попадут в налогооблагаемую базу, т.к. на УСН применяется кассовый метод признания доходов. |
21.02.2011, 14:25 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Gazizov,
По поводу доходов в курсе. Как займ/кредит - не хотелось бы. Даже если будут беспроцентые, ибо все равно их потом надо будет возвращать. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.02.2011, 09:16 | #4 |
quo
|
А что Вам мешает взять займ? Оказали услуги, провели зачет взаимных требований и все.
Я так понимаю инвестор не является учредителем Вашей фирмы, владеющий более 50% УК, и Ваша фирма не является застройщиком. Просто в любом другом случае, перечисление Вам якобы инвестором денег будет рассматриваться как доход фирмы либо как аванс под предстоящие услуги, что тоже является доходом. |
|
|