Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.02.2011, 23:21 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Помогите разобраться
Добрый день.Есть вопрос, на который не могу получить внятного ответа.
ВОПРОС: Есть ИП на ЕНВД. Код ОКВЭД 52.72.1 ( ремонт аудио видео и прочей аппаратуры). Если я буду работать с Юридическими лицами, то какой дополнительный налог я буду платить налоговой? (говорят, что по ЕНВД я могу оказывать услуги населению, а то, что с Юриками буду работать- другие %) |
23.02.2011, 10:06 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Помогите разобраться
Обоснуйте свой ответ! может я чего не понимаю, но у меня клиент (грузоперевозки) заключает с юр лицами договора на оказание грузоперевозок, так вот он кроме ЕНВД ничего не сдает!
|
23.02.2011, 10:35 | #4 |
|
Николай Муравлёв, про грузоперевозки ничего не скажу, но в данном случает у ermakovm код по оказанию бытовых услуг, котороые являются бытовыми только в отношении физических лиц и результат его работы используется физю лицом для собственных нужд. Тот же код, при оказании услух юр лицам не будет облагаться ЕНВД, т.к. они используют результат услуги в коммерческих целях, и соответственно налогооблажение или ОСНО или УСН.
|
23.02.2011, 16:48 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Николай Муравлёв, НК РФ надо полистывать на сон грядущий! И засыпается легко и спится ...
23.02.2011, 19:22 | #7 |
|
Вы смешали все, что могли.
НДС платится с реализации и по квартально, а подоходный налог с дохода на основании декларации 3-НДФЛ по окончании года. И еще вам нужно будет вести книгу доходов и расходов индивидуального предпринимателя. |
23.02.2011, 20:21 | #8 |
|
Хорошо, буду читать налоговый кодекс, но сначало дочитаю роман “Сталинград“ Энтони Бивора, одновременно не могу читать разные произведения, кстати и вам советую а ещё “Взятие Берлина“ этого же автора...
|
23.02.2011, 22:14 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вам хочется, вы и читайте.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 23.02.2011 в 22:35. |
|
23.02.2011, 23:30 | #10 | |
дир, просто дир
|
Николай Муравлёв, прежде чем абсолютно верить этому Биверу, который просто участник информационной войны последних лет по переоценке результатов Второй мировой войны прочтите это:
Цитата:
23.02.2011, 23:43 | #11 |
дир, просто дир
|
Однако мораль войны – совершенно иная, нежели мораль мирного времени. И оценивать те события можно только в общем историческом контексте, не разделяя, и уж тем более не подменяя причину и следствие. Нельзя ставить знак равенства между жертвой агрессии и агрессором, особенно таким, целью которого было уничтожение целых народов. Фашистская Германия сама поставила себя вне морали и вне закона. Стоит ли удивляться актам стихийной мести со стороны тех, чьих близких она хладнокровно и методично уничтожала в течение нескольких лет самыми изощренными и изуверскими способами?
На протяжении Великой Отечественной войны тема возмездия была одной из центральных в агитации и пропаганде, а также в мыслях и чувствах советских людей. Задолго до того, как армия приблизилась к вражеской границе, проходя по истерзанной оккупантами родной земле, видя замученных женщин и детей, сожженные и разрушенные города и деревни, советские бойцы клялись отомстить захватчикам сторицей и часто думали о том времени, когда вступят на территорию врага. И когда это произошло, были – не могли не быть! – психологические срывы, особенно среди тех, кто потерял свои семьи, убитые оккупантами