Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.02.2011, 12:31 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Посред. турист. услуги: Какой ОКВЭД выбрать и много вопросов
Здравствуйте. Хочу отрыть небольшое дело.
ИП на УСН 6% (доходы) Отправляю людей в хорошее место в Крыму. Люди заходят на сайт или звонят мне. Выбирают даты заезда. Далее пересылают деньги в Сбербанке по форме ПД-4 на счет ИП в коммерческом банке в России. Я им обещаю, что в указанные даты жилье будет свободно и аренда жилья будет стоить оговоренных денег. Люди сами покупают билеты. В Крыму, по приезду, сами оплачивают стоимость проживания арендодателю. Деньги отправленные на мой счет ИП в России остаются у меня. Арендодатель верит мне на слово и бронирует жилье под конкретного клиента и даты. Так же буду заниматься продвижением своего сайта в интернете, платить за консультации частным специалистам, за рекламу в яндекс, гугл. 1) Помогите правильно выбрать ОКВЭД или несколько ОКВЭДов? 2) Нужны ли какие либо лицензии для этого вида деятельности? или достаточно просто регистрации ИП? 3) Обязательно ли людям давать договора ? (и что в нем гаратировать оговоренные условия проживания , цену проживания?) 4) Обязательно ли выдавать(подписывать) акт выполненных услуг? 5) Что будет если обойтись без бумажных или каких либо договоров.? 6) Возможно ли как-то опубликовать публичную оферту? заменит ли она акты и договора(если они нужны) . И что делать если свободных мест нет, а оферта есть 7) Возможен устный договор с клиентом? 8) Обязателен ли договор или какие либо отношения с арендодателями в Крыму? я получаю только деньги "за информационные услуги" , А аренду оплачивают на месте проживания. 8) Как подтвердить вид деятельности в налоговой? 9) Нужно ли платить налоги ПФР если еще работаю по найму? (бизнес очень мелкий и возить бумажки или клиентам ездить некогда, для проставления подписей и печатей) Спасибо за внимание, заранее благодарна. С уважением, Ольга. |
|
|