Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Интересует такой вопрос. В 2009г. ООО было на ЕНВД. Покупатель-физ.лицо приобрел у нас тогда строит.материалы. У него на руках наша накладная (обычный вид)с печатью,подписью. Сейчас он требует от нас корешок к ПКО, в качестве доказательства факта оплаты за материал. Он подает документы в налоговую на возврат налогов. Их простая наша накладная не устраивает.
Деньги в нашу кассу приходовались общей суммой за день. Как я понимаю,пкО мы выписать не можем,в чем ему и отказали. Правомерны ли наши действия, и имели ли мы тогда право выписать накладную а не товарный чек? Есть ли какие нибудь источники на которые можно ссылаться по данному вопросу? Заранее Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
У вас был тогда ККМ? Это вы зря сделали. Оснований для отказа у вас не ооочень твёрдые. Конечно имеете такое право.
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
это было в мае 2009г. у нас было ККМ. и как можно выписать ПКО конкретному физ.лицу если в кассе в тот месяц пошиты ПКО в целом за день по всем покупателям. Я же получается дополнительный документ буду выписывать...?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Всё что вы можете в такой ситуации, так сделать дубликать чека (копию снять и заверить) или выдать справку, что деньги за отпущенный товар по накладной были полученны и пробит кассовый чек. Если сможете ещё и реквизиты чека найти, то покупателю вообще будет здорово. При наличии документа подтверждающего, что деньги были полученны за товар налоргам будет тяжко отказать в налоговом вычите. Ну, или по крайней мере у этого физлица будет основание обжаловать отказ налоргов в суде.
![]() |
#8 |
|
![]()
спасибо за помощь. Вы не в курсе есть ли какие нибудь решения налоговых органов по этому вопросу?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|