Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.03.2011, 13:22 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
плата за электроэнергию
Хочу создать фирму с одним учредителем по производству неэлектрических печей для бани. Фирму хочу зарегистрировать на свой домашний адрес в поселке. По этому дом адресу находятся сам жилой дом и нежилые постройки( все на одном адресе), в которых собственно я хочу организовать дело. Делать печи предполагается с помощью электросварки. Дом подключен к электросетям на бытовое потребление, никаких подключений для коммерческого использования соответственно нет. Плату за электроэнергию вносит моя супруга.
Так как в таких делах я мало пока что понимаю, у меня возникают такие вопросы, в случае если фирма будет зарегистрирована: 1. Будет ли законным с моей стороны использование электроэнергии для коммерческого производства сварных печей? Если нет, то что необходимо сделать, чтобы оформить потребление вообще и в бухдокументах в частности? 2. Если возможно использовать электроэнергию для бытового потребления, то какие проводки и бухгалтерские документы необходимо оформить в данном случае? Можно ли вообще обойтись без оформления в бухгалтерских документах потребления электроэнергиии или нет? |
02.03.2011, 13:41 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: плата за электроэнергию
а "домашняя" сеть потянет сварку? не боитесь себя и соседей без света оставить?
02.03.2011, 13:48 | #3 | |
Азазелька
|
лютер, будет ООО или ИП???
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
02.03.2011, 14:25 | #4 |
Заслуженный флудер России
|
будет пИПец!
02.03.2011, 15:44 | #6 |
Азазелька
|
а разве ООО можно регить на домашний адрес?
12.07.2013, 21:59 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Действительно, ООО на домашний адрес не регят.
А что касается потребления и главное оплаты э\э, то так как тарифы для бытового потребления и для юр. лиц значительно различаются, то на мой взгляд Вам надо максимально долго оставаться на текущей схеме э\снабжения, т.е. для бытовых целей, и не заморачиваться с получением мощности для производственных целей. Т.к. это хлопотно и стоит денег. А в результате ещё и платить будете значительно больше. |
|
|