Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.03.2011, 13:07 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как оформить приход товара из давальческого сырья?
Добрый день. Я в бухгалтерии новичок. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить (в 1с Предприятие, версии 7.7) поступление услуги из нашего сырья. Рассказываю: наша организация закупила металл, оформили, как приход материалов. Нам нужно из него сделать запчасти. Мы должны каким-то образом отписать или отдать другой органицации этот металл для изготовления запчастей.
Вопрос: 1 Как оформить отпуск материалов другой организации, какими документами? 2 Приходовать как услугу по обработке металла? 3 И как отписать в итоге эти запчасти для продажи третьей организации, какими документами? (металл + услуга = запчасти) 4 Все проводки |
28.03.2011, 10:07 | #2 |
|
Re: Как оформить приход товара из давальческого сырья?
Пожалуйста, кто-нибудь, помогите!
|
28.03.2011, 10:20 | #3 |
Модератор
|
У вас - производство. Вы делаете из материала продукцию. Вот от этой простой схемы и отталкивайтесь.
Если вы используете сторонние организации, то у вас добавляются документы "Услуги сторонних организаций". Если при этом сторонние организации используют ваши материалы, то добавляются два документа: 1. "Отгрузка материалов на сторону", вид отпуска материалов "Передача в переработку на сторону". Используются проводки 10.7/10.1. У сторонней организации поступление/расходование материала отражается на забалансовом счете. 2. Отчет об использованных материалах (форма не унифицирована) - аналогично документу "Перемещение материалов", используются проводки 20/10.7. К сожалению, в 7.7 такого документа я не нашел. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.03.2011, 10:30 | #4 |
|
Что же мне тогда делать?
Так как это разовая операция (больше таких не будет) можно ли оформить бухгалтерской справкой? Какими проводками? |
Метки |
поступление материалов |
|
|