Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.03.2011, 15:45 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расходы в КУДиР по продажным ценам
Дорогие форумчане! Работаю в 8,0. У меня предприятие на УСН+ЕНВД.
По учетной политике стоимость товара в рознице по продажным ценам, т.е. с применением сч.42. 1.При формировании КУДиР расходы на приобретение товаров попадают по продажной стоимости, а должны бы по покупной. Что может быть причиной? 2.К списанию не попадают расходы на услуги банка. Почему? 3.Как распределить расходы на услуги банка между УСН и ЕНВД? Заранее спасибо |
01.04.2011, 09:51 | #3 |
.
|
Re: Расходы в КУДиР по продажным ценам
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.04.2011, 12:32 | #8 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Та же вопросы... Если можно, как решили все 3 проблемы?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.04.2011, 14:34 | #9 |
|
2. Расходов на услуги банка: в платежном ордере на списание денежных средств вверху есть поле КУДиР. Нажимаете, проставляете сумму, галочку "распределять".
3. В регламентных операциях "закрытие месяца" (только за квартал) есть регламентные операции по УСН, ставите галочку на распределение расходов и формируете отчет. Распределенные суммы выйдут одной суммой в конце квартала в КУДиР. 1. По первому вопросу отдавала базу на предприятие, где приобрели 1С. Сказали, что ошибка в конфигурации. Пока делаю это вручную. |
14.04.2011, 03:45 | #10 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо за отклик. Больше всего интересовал, конечно, вопрос первый.... Я поняла, что в 7 гр. КУДР у Вас расчеты с поставщиками заносятся все-таки? У меня они все остались в гр.6. По логике, в 7 графу должны попасть ст-ть проданных товаров за минусом наценки.... и каким-то образом, во всем этом надо учесть не оплаченный товар. Я склоняюсь к тому, учитывая, что наценка в программе формируется в конце месяца, внести в вручную одну операцию по списанию товаров в конце месяца и отминусовать от этой суммы задолженность поставщикам на конец месяца. Либо переходить на учет по покупным ценам.
|
14.04.2011, 08:04 | #11 |
|
В гр.7 суммы заносятся, когда выполнены все условия, т.е.товар отгружен покупателям и оплачен поставщикам. Слева есть (+). Если его раскрыть, то выходит расшифровка от кого товар получен и насколько оплачен. У меня программу обновили. Сейчас всё идет нормально. Проверьте документы на получение товара и реализацию. Может, где-то не поставили в последней колонке "принимаются" к налоговому учету.
|
|
|