Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.03.2011, 12:52 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
нежилое помещение в безвозмездное пользование для ИП
Подскажите, пожалуйста, уважаемые профессионалы-бухгалтеры. Я только начинающий, и у меня много вопросов.
Физ лицо дает ИП-шнику нежилое помещение в безвозмездное пользование. ИП-шник будет заниматься торговлей (то есть ЕНВД). Как ИП-шник должен подтверждать площадь торгового зала в помещении для налоговой? Можно ли эту площадь указать в договоре безвозмездного пользования? Дело в том, что дело осложняется тем, что кадастрового паспорта еще не сделано... а ИП уже очень хочет работать. Заранее большое спасибо за помощь. |
30.03.2011, 22:10 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: нежилое помещение в безвозмездное пользование для ИП
Ну, нет и нет. Технический паспорт есть? Или справка БТИ? Ну, что-то должно быть, раз в собственности помещение.
31.03.2011, 05:25 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Это была квартира, ее прежний владелец перевел в нежилое, есть проект, есть положительное заключение экспертизы, есть старый кадастровый паспорт (квартиры), есть выписка из технического паспорта (квартиры), а свидетельство нового собственника на нежилое.
По факту реконструкция уже сделана, но из подтверждающих документов только проект и положительное заключение. Можно ли, чтобы экспликация была сделана и подписана самим собственником по фактической рекнструкции, примут ли это докозательство торговой площади в налоговой? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.03.2011, 13:41 | #4 |
дир, просто дир
|
Заключения приёмочной комиссии нет? Объект не введён в эксплуатацию после реконструкции?