Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
status quo
|
![]()
Хотелось бы услышать мнение специалистов в следующем вопросе:
Развивающее предприятие на протяжении календарного года исчисляли/уплачивали авансовые платежи по УСН. По итогам налогового периода сравниваем сумму минимального налога и сумму ЕН рассчитанного по обычной схеме-15%. И …вот тут…начинаем понимать…что "попали"…….т.е. КБК между авансовыми платежами и минимальным налогам разные и в зачет уплаченные авансовые платежи по ЕН принять не можем. Следовательно, минимальный налог должны заплатить в полном объеме. А авансовые платежи будут считаться "законсервированными" до следующего отчетного периода……Сурово…однако….и не совсем справедливо… на мой взгляд…. Предположим, что налогоплательщик спрогнозировал, что по итогам года выйдет на минимальный налог.Принимает решение- уплачивать платежи на КБК-1% от налоговой базы.следовательно, в конце отчетного периода платежи по минимальному налогу все таки зачтутся, а как же быть с авансовыми платежами, которые должны быть уплачены в течении отчетных периодов? Декларация подается до 31 марта следующего года. И будет глупо заставить налогоплательщика уплачивать авансовые платежи за доход, который по итогу года будет меньше, чем минимальный налог. Что скажете, господа???!!!!!
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бух
|
![]()
angel_, Вам сильно надо выходить на 1%? Лишние упреки-подозрения только. На 10 руб больше, чем минимальный налог и все довольны
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
status quo
|
![]()
Галина030, я тоже думаю, что авансовые платежи они не заставят платить, только пени. Понятно, с какого момента пени начинают рассчитываться, мне интересно, по какой момент....???? Ведь минимальный налог - это другой налог и платится на другой КБК.
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
angel_, вот мне тоже интересно... Потому что дата окончания периода для расчета пеней - это дата погашения задолженности. А она так и не погашена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Задолженность по УСН не образуется по итогам года, если к оплате начислен УСН мин,а образуется задолженность только по авансовым платежам УСН.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Если будете стабильно выходить на УСН мин, то попадете в график проверок. Последний раз редактировалось Галина030; 03.04.2011 в 12:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
если упрощенец не платил в течении года авансовые платежи, то по УСНО будут начислены пени по дату представления декларации (то есть когда сумма авансового платежа будет сторнирована)
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
А почему законсервированы ? По моему разумению надо заплатить мин. налог и сразу подать заявление на возврат на ваш р/сч уплаченных авансовых. Так как они относятся к 2010г., а за 2010 г. налог у вас закрыт-оплачен, пусть и другой КБК, но налог-то один и вы рассчитались по нему, я думаю закономерно требовать возврата авансов. Хотя из лап налоговой так трудно что-то выскребать обратно)))))))
![]() |
#10 |
|
![]()
Кстати, вам неплохо было бы запросить справку о состоянии расчетов с бюджетом на текущую дату и посмотреть на каком КБК числятся ваши платежи за 2010 год, т.к. для УСН и ЕНВД они поменялись. Может быть нужно письмо о зачете оформить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
А мне так в прошлом году зачли авансовые в счет минимального, повезло наверное...
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
status quo
|
![]()
Вооооот...подходим к сути вопроса:
1-5-10-20-30-40 миллионов в год....с какой цифры считается серьезная материально-техническая база?
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
а вы спрашиваете про выручку. При общем режиме налогообложении налоговая нагрузка ( в целом по всем налогам, в т.ч. зарплатные) иногда доходит до 35-40% от выручки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|