Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. ООО УСН доходы - расходы. В календаре бухгалтера указано, что 14 апреля надо сдать сведения об основном виде деятельности. Это составлять согласно порядку, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.06 № 55? Весь перечень документов, указанных в порядке и приведенных в приложениях к нему? Затем 15 апреля я так понимаю надо заполнить форму 4-ФСС? (согласно приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 № 156н). Есть ли какая-то специализированная программа для выгрузки данной формы или ее надо предоставлять только в бумажном виде и можно заполнять в Екселе? И еще вопрос. до 15 апреля надо уплатить страховые взносы во все фонды, какие-нибудь документы при этом надо составлять? Отчетность в фонды вроде составляется не позднее 15 числа второго месяца после истечения квартала. Какие формы надо составлять? Еще я слышала о данных персонифицированного учета..что с этим делать? Я с этим сталкиваюсь в первый раз, для меня это вообще темный лес. сижу, разбираюсь по-тихоньку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
начинающий
|
![]()
1)Чтобы подтвердить вид деятельности "упрощенцы" должны сдать справку об осн.виде деятельности и заявление (образцы найдите в интернете),+ копию декларацию по единому налогу УСН
2)4-ФСС делаю в 1с,на всякий случай выгрузила на диск 3)документы не нужны,это потом отразите в отчетах,просто уплатите для начала до 15 мая нужно сдать в ПФР: РСВ- персонифицированный учет,там сдаете СЗВ-6-2,адв6-2 и тд.в бумажном и электронном виде.Также опись застр.лиц |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
КсешаКсеша, спасибо
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Возник еще вопрос по ходу прочтения инструкции по заполнению 4-ФСС.
Я правильно поняла, что Раздел II заполняют только те организации, у которых есть какие-то обособленные подразделения или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Или как
![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось Дмитрий35; 08.04.2011 в 08:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Netmask, 3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок до 15 апреля представляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку; справку - подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку; копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства); копию лицензии (для страхователей, осуществляющих виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию). ПОРЯДОК подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами УТВЕРЖДЕН приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 г. № 55 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Дмитрий35, ага это круто но я в итоге так и не поняла, нам то надо этот раздел заполнять или нет если нет никаких подразделений.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Вы же платите вносы на ОСС от несчастных случаев? Второй раздел декларации как раз по этим взносам.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
tanec, огромное спасибо, уважаемая. Вот она, невнимательность
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() К примеру з\п сотрудника 4500 руб. в месяц,в квартал 13500 руб. Тариф по материнству и т.д. -2,9 %*13500=за квартал 391,50 руб. это Раздел 1 Тариф по несчастным случаям к примеру в моем случае 0,70%*13500=94,50 за квартал, это в раздел II. ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
все, где есть данные - цифрами, где нет ставьте прочерки
![]() |
#15 |
|
![]()
Дмитрий35, спасибо, меня тоже интересовал этот вопрос
![]() Доверенность на предоставление этой отчетности составляется по той же форме, что и для подачи деклараций в налоговую? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
ГЛБ, спасибо
![]() Только мне кажется как-то странно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Доверенность составляется в свободной форме, главное, чтобы присутствовали реквизиты организации, подписи руководителя и представителя, печать.
С этого года изменилась форма 4-фсс, больше нет подписи главбуха, который обычно сдает отчеты. Поэтому и могут требовать доверенности. В СПб в Московском и Невском р-нах не требовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|