Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, могу ли я уменьшить сумму авансового платежа по налогу в связи с применением УСН (6%) на сумму страховых взносов, уплаченных в январе 2011 года за декабрь 2010 года?Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
универсальный солдат
|
![]()
да, все верно
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
универсальный солдат
|
![]() Цитата:
"По коду строки 280 налогоплательщиками, объектом налогообложения у которых являются доходы, указывается сумма уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50 процентов) сумму исчисленного налога. Налогоплательщики, объектом налогообложения у которых являются доходы, уменьшенные на величину расходов, данную строку не заполняют." платежи которые вы делали в январе за декабрь должны были идти на уменьшение налога за год 2010 г., который был исчислен к уплате за год
![]() |
![]() |
#5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Ясненько, а я не учла в расходах (в 4 квартале 2010 года) (не уменьшила доходы)платежи по страховым взносам за декабрь 2010 года, которые проплатила в январе 2011 года(
Значит хоть и оплатила я их в 2011 году (в январе), но уменьшать доходы на эти суммы я должна была в 4 квартале 2010 года. Всё так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
всё интересно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|