Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
вопрос глуповат,но все же. на сотрудника приказом возложидли дополнительную ответсвенносться за прием, хранение и отгрузку товара (т.к. отсутствует кладовщик, раньше директор расписывался). правильно что заключили с ним договор о мат ответсвенности и правильно что он теперь должен расписываться в торг12 в графе отпуск груза произвел и груз получил грузополучатель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
правильно....
Цитата:
это не ответственность, а в первую очередь обязанности.....доп.соглашение к ТД сделали, дополнительную оплату предусмотрели? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
А подскажите, немного не в тему. в штатном расписании предусмотрено что должность менеджер 1 чел,а сейчас еще взяли менеджера, надо переделывать штатное расписание? а как правильно оформить? можно в виде примера? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]()
АльбинаК,
без доплаты, получается Вы нарушаете ТК РФ...т.к. это внутреннее совмещение.....а у сотра вообще какая должность? Цитата:
приказом дира внести изменение в штат.расписание например №1, ввести дополнительно единицу - должность менеджера...и утвердить новое шт.расп.№2, а шт.расп.№1 признать с такого то числа недействительным......вот как то так.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ГЛБ, большое вам спасибо за вашу помощь. а можно еще вопрос. например покупаем бумагу для принтера. я принимаю на 10 счет потом списываю и делаю это документом требование-накладная,но я ее никогда не распечатывала,а вообще ее надо обязательно распечатывать,а кто тогда должен ее подписывать, тоже с водой?
а еще есть техника и пару столов, которые нам дали в пользование бесплатно: нужен договор безвозмездного пользования и еще их надо на учет на забалансовый принимать в единицах или в рублях? если в рублях , то как оценить (например столик старенький) или всетаки можно в единицах? и что-то еще кроме договора надо? дает учредитель |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]() Цитата:
Вы воду на расходы списываете? Цитата:
а сколько % доля у учреда? |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
воду не в расходы. он один. а кто является мат лицом по бумаге? если никто не назначет то ген дир подписывает? у нас маленькая фирма. я вот еще бензин треб-накл списываю, значит в ней водитель должен расписаться? затребовал водитель - разрешил ген дир, и подписи отпустил ген дир.ю а получи водитель? у нас маленькая фирма: ген, ком, бух, менед, водитель и кто из них должен расписываться в треб-накл на бумагу и воду и бензин?
Последний раз редактировалось АльбинаК; 11.04.2011 в 22:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
воду не в расходы. он один. а кто является мат лицом по бумаге? если никто не назначет то ген дир подписывает? у нас маленькая фирма. я вот еще бензин треб-накл списываю, значит в ней водитель должен расписаться? затребовал водитель - разрешил ген дир, и подписи отпустил ген дир.ю а получи водитель? у нас маленькая фирма: ген, ком, бух, менед, водитель и кто из них должен расписываться в треб-накл на бумагу и воду и бензин? ком мат лицо только за прием, хранение и отгрузку товара, хотя он и за воду в получении расписывается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Вы меня спрашиваете, кто у вас мат.лицо?
вот из этих лиц определите мат.лицо и пусть оно и подписывает и дир тоже..кто должен подписываеть это решает Ваш дир.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Азазелька
|
![]()
извините что вклиниваюсь в вашу беседу
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
ГЛБ, я просто не понимаю кто должен расписываться за бумагу и воду. если я правильно понимаю, то должен разрешать дир, а затребовать мат лицо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]()
АльбинаК,
Цитата:
акта нет, есть требование накладная, этим доком и списываете в проге, но к ней надо акт, который можно разработать самим и подшивать к этой накладной..проводить его в проге не надо, т.к проведено списание треб.накл.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
ГЛБ, спасибо за такое подробное описание. а этот акт можно раз в месяц состовляеть? а его должны подписывать неск человек (комиссия)? а еще вопрос: в аренде без экипажа машина сотрудника. он прошел тех осмотр и в акте указали его ФИО. ф договоре прописано что орг-ция оплачивает все расходы. Можно тех остм принять к расходам с его ФИО или там должно быть наименование организации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
ГЛБ, я набираю в гаранте акт списания мз,а он выдает ве только по бюджетному учету. можно пример акта 2006well@mail.ru?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|