Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ген.директор может он оформить доверенность на подпись документов и т.д. на какое то лицо, а сам числиться только учередителем, и не получать зарплату. Если да, то надо ли сдавать на него отчет в ПенсФонд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
Ген. директор может передоверить исполнение своих обязанностей на любого человека. Не вопрос. Идете к нотариусу и составляете доверенность и передоверяете все: от банковской подписи до подписания договоров и общения с налоговой инспекцией.
Но только одно но. Он не может передоверить (или избавится) от ответственности за деятельность своего предприятия. Надо просто снимать с себя полномочия генерального директора, и назначать на эту должность другого. А у учредителя ответственности нет. Я думаю, если он будет числиться ген. директором и найдет какого-нибудь исполнительного директора, передоверив тому все обязанности, зп как бы начислять ГД все равно надо. Но это мое мнение. Последний раз редактировалось kalina; 09.07.2007 в 19:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я тоже считаю, что если в штате есть гендиректор, то он не может вечно сидеть за свой счет, т.к. для этого должны быть ну очень веские основания. Легче назначить директором другое лицо, а учредитель пусть остается учредителем.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Порядок расчета среднего заработка при выплате "больничных" и декретных | Lala | Зарплата и кадры | 1 | 04.09.2007 13:22 |
что такое "закрыть документ (оплаченный покупателем счет) финансово"? | lamermanager | Обучение | 3 | 28.06.2007 18:08 |