Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
ГБ
|
![]()
Добрый день, форумчане!
Такая ситуация - в пятницу в конце рабочего дня обнаружили, что наш грузчик решил отметить горячительными напитками скорый приход выходных дней. Короче, он напился и ушел домой за полтора часа до конца рабочего дня. Сейчас директор собирается увольнять его по статье, не по собственному. Какие документы мне необходимо составить? Если медосвидетельствование не проводилось правомерно ли увольнение за появление на работе в нетрезвом виде?
![]() |
#2 |
ГБ
|
![]()
Составила акт о нахождении сотрудника в нетрезвом состоянии с описанием его состояния и кучей подписей. Сегодня сотрудник не вышел. Правомерно ли увольнять его сегодня, или стоит дождаться 2 дня, в течение которых сотр может дать объяснения?
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Что-то мне подсказывает, что определить состояние алкогольного опьянения может только врач, имеющий соответствующую квалификацию. Остальные могут только указать наличие признаков опьянения, а это, как мне кажется, не совсем одно и то же.
Уволить сотрудника до его появления на работе вы не можете. Да и вообще с этим увольнением по статье нужно кучу формальностей соблюсти. Тут на форуме уже были подобные темы, насколько я помню. Поищите, может что-то полезное найдёте. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
status quo
|
![]() Цитата:
Цитата:
НЕправомерно. Составляйте акт об отсутствии его на рабочем месте. вышлите письмо с уведомлением о вручении с требованием дать письменное объяснение по факту отсутствия на работе.
![]() |
![]() |
#6 |
в мечтах
|
![]()
Раз он не вышел на работу проще за прогул по статье уволить чем за пьянку
![]() |
#7 |
status quo
|
![]()
Проще - по собственному, а увольнение за прогул, пьянку......это процедура ни одного дня.....Может, он в больнице лежит, а вы его по статье уволили......ст.193 ТК РФ
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
angel_, у нас была такая ситуевина.. не стали заморачиваться, уволили по собственному.. Да и чел без возражений написал заявление, т.к. не в состоянии был выйти на работу..
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
ГБ
|
![]()
Буду уговаривать директора, чтобы по собственному увольнял
![]()
![]() |
#10 |
в мечтах
|
![]()
Лучше по соглашению сторон - это точно оспорить нельзя.
![]() |
#11 |
бухгалтер
|
![]()
Был у нас тоже подобный случай, только не грузчик, а ВОДИТЕЛЬ! И не вечером умудрился выпить, а в обед... и за руль... Мы его принципиально не по собственному увольняли. Но и за пьянку не стали... Уволили за прогул, чтобы другие работодатели подумали, прежде чем брать такого безответственного...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|