Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
У нас образовался убыток, вопрос такой, за прошлые годы имеется большая сумма нераспределенной прибыли, учредитель ее оставил в предприятии и она так и висит. Можно ли некоторые расходы списать за счет нее и тем самым уменьшить убыток?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
А корректно ли просто в поступлении товаров и услуг вместо 44 счета поставить 84.1 (нераспределенная прибыль)? Или надо как то по другому это делать? Получается Д84.01К60.01
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
По итогам отчётного периода учредители выносят решение о покрытии убытка за счёт чистой прибыли прошлых лет и на основании этого протокола бух уменьшает прибыль по 84 счёту на сумму убытка по тому же 84 счёту.
![]() |
![]() |
#7 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Поэтому, если по налоговой декларации за 1-й квартал образуется убыток, то это никакой чистой прибылью не закрыть. Нет такого в НК РФ. Так что будет убыток по декларации.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#11 |
|
![]()
Да вроде поняла, конечно я думала что имея нераспределенную прибыль будет возможность не показывать убыток, так что все таки буду делать так что бы нарисовать каккую то хоть маленькую, но прибыль. Не хочу проверок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Рано или поздно, но придут выездники и увидят, что вы расходы одного периода засунули в другой период и доначислят чего-нибудь.
![]() |
|
|