Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.04.2011, 16:12 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Проверка интернет-магазинов.
Здравствуйте! Я ИП - вид деятельности - интернет-магазин. Существуем два года. Пока нас никто не проверял. Слышала, что налоговики не "трогают" три года, потом будут проверки. Подскажите, как проверяют инет-магазины, на что обратить нужно внимание, к чему готовиться? Заранее благодарна за советы тех, кто ЭТО прошел !
|
06.05.2011, 11:19 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Проверка интернет-магазинов.
Предоставлять нужно бухгалтерскую отчетность. Если у вас она одна и хранится где-то под боком, тогда приводите ее в порядок.
А в лучшем случае - спрятать ее далеко и работать с ней через удаленный рабочий стол. В этом случае она в чужие руки не попадет. И вы всегда сможете показывать лишь то, что посчитаете нужным. Разместить удаленно данные смогу помочь |
09.05.2011, 22:44 | #3 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
--------------- |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.05.2011, 10:23 | #4 |
|
скажите, если ваши данные/бухгалтерия/базы данных/документы физически хранятся и обрабатываются вами/вашими сотрудниками (удаленными (из дому/с командировки/филиальные сотрудники) или теми кто в офисе) на удаленном сервере, который расположен за пределами страны, то почему тогда нужно показывать, то что требуют? Даже если очень сильно захотят и все оборудование конфискуют - ни один бит вашей информации при это не потеряется и в чужие руки не попадет
10.05.2011, 22:29 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Перечень налоговых правонарушений, связанных с непредставлением сведений, необходимых для налогового контроля, вытекает из иных статей Налогового кодекса и обусловлен содержанием полномочий, предоставленных законом налоговым органам. В частности, в соответствии с п.2 ст.93 НК РФ отказ налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную ст.126 НК РФ.
---------------------- |
11.05.2011, 18:01 | #6 |
|
reshenie, Вы правы. Но если вы эти документы сможете подстроить под свои нужды, то до реальных данных на этот счет доступ будет только у вас, как у руководителя. Воротите миллионами, а справки деайте на пару тысяч.... Изымут компьютеры - на здоровье, на них ровным счетом ничего не хранится и от этого деятельность вашей организации не останавливается.
18.06.2011, 01:09 | #7 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Подскажите пожалуйста какую систему налогообложения можно применить к Интеренет магазину.
|
19.06.2011, 22:21 | #8 |
статус: бухгалтер
|
ОксанаАлекс, ОСНО или УСН. Я бы первое посоветовала, но это личное дело каждого. ЕНВД не применима.
|
|
|