Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
сумма всего не большая получается 35 тыс с НДС
и щас деятельности по ней не ведется никакой. Может можно вообще ее закрыть ? Без уплаты НДС в казну ? Блин беспонтовый я предприниматель денег этих 6 тыс НДС в козну платить не чем. фирме где то 10 мес. Последний раз редактировалось kiriamba; 29.04.2011 в 10:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бессмертный пони
|
![]()
Если покупатель не против оплатить счет без ндс в той же сумме, а документы закрывающие вы ему не делали, то можете попросить его написать письмо в его банк о уточнении назначения платежа: в п/п током-то неверно указано назначение платежа, считать верным ....., Сумма 35000,00 руб., Без НДС
И закрывающие док-ты вы ему сделаете без НДС |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
если вы ему кроме счета никаких других документов (накладная и счет/фактура) с выделенным НДС не дали, то ничего не поздно и платить НДС в казну вы не обязаны . Сделайте документы реализации без НДС и контрагента попросите уточнить назначение платежа с "НДС" на "без НДС"
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
тогда без вариантов, платите НДС в бюджет, сдавайте декларацию и спите спокойно
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
пишете по ошибке, а
тоже по ошибке ?
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
kiriamba, не соскучишься с вами
![]()
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
насколько я знаю, закрыть фирму без выездной проверки не получится, а налорги при проверке этот ляп обнаружат сами, тогда заплатите ещё и штрафы. Да и не так это просто закрыть ООО или вы ИП ?
![]() |
#15 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Девушки подскажите пожалуйста...
С клиентом договорился он подаст уточненку в налоговую но просит от меня офиц. письмо что я работают без НДС и т.п.. Помогите пожалуйста его сформулировать какие нужно детали в нем указать ? мне опыта не хватает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Alter ego
|
![]()
kiriamba, возьмите в налоговой по письменному запросу уведомление о том, что вы применяете УСН и дайте контрику копию
![]() |
#18 |
Alter ego
|
![]()
чего тут придумывать то ? Возьмите тогда ваше заявление о переходе на УСН, сделайте копию приложением к письму, а в письме напишите, что ваше ООО с "__" ______20__г., согласно гл.26.2 НК РФ применяет УСН "Доходы-расходы" или чего у вас там ?
![]() |
|
|