Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Призакрытии месяца в счет Н07.04.1 косвенные расходы не попадают зарплата и налоги по з/п. А также при закрытии месяца февраль база распределения не совпадает с выручкой 90.1, хотя в январе все совпало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Налоговый учет - Регламентные операции - Журнал регламентных операций.
В этом журнале ежемесячно вводите специальные налоговые документы: Расходы на оплату труда Начисление налогов Регламентные операции по налоговому учету |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо большое, все сделала как вы написали, все получилось.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
При закрытии месяца теперь уже следующего возникли несоответствия. Я распечатала документ закрытие счета 44.1.1. там база распределения меньше суммы по счету 90.1 выручка, он ведь должна совпадать. И у меня были материалы приобретены я оприходовала через постпуление материалов, а потом перемещение материалов, у меня по 10 счету все закрылось. А в расходы Н07.04.1 не попали, как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Вы перечислили все документы которые нужно вводить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
гл.бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
гл.бухгалтер
|
![]()
AlexVX, Еще хочется посмотреть какую-нибудь правильную оборотно-сальдовую ведомость с забалансовыми счетами для образца. Если имеется таковая, бросте в личку, пожалуйста, соблюду конфеденциальность.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Перепровела документ, все по-прежнему осталось база распределения также расходится с выручкой 90.1 и материалы не попали в счет Н07.04.1, может я не правильно по материалам что-то сделала. Я сначала сделала поступление материалов, а потом перемещение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Гуля2011, сделайте в Налоговом учете Анализ состояния налогового учета по доходам и смотрите,в чем расхождения по выручке,возможно не вовсей номенклатуре проставлен тип -товар.То же самое сделайте и по расходам,смотрите,где идут расхождения по БУ и НУ.
Документы Закрытие месяца по БУ и Регламентные операции по НУ должны быть обязательно последними операциями в месяце.!!! проверьте по общему журналу. На какой счет списываете материалы при перемещении .Вы ведь торгующая организация,как я поняла, и это материалы ,которые идут в издержки обращения,счет 44.1.1? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Спасибо Аланда и AlexVX вы мне помогли, у меня все получилось, материалы попали в Н07.04.1
У меня выручка по сч.90.1 - 1368164,50 (из них по товарам 1169109,50 и мы выставили услуги на сумму 199055р.) при закрытии счета 44.1.1 стоит база распределения 1169109,50р. - это правильно, или должна стоять общая сумма. Сделала анализ состояния нологового учета, у меня в доходах возникла разница в БУ и НУ на сумму НДС, я не знаю что делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Гуля2011, Обычно,перепроведение счетов-фактур (правда,я всегда и товарные накладные/акты по услугам тоже перепровожу одновременно) помогает.
![]() Разница на всю сумму НДС по реализации или нет? Если на какую-то часть,тогда придется искать ,где несоответствие идет(перид-дата-накладная и соответствующий счет-фактура). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Загадочная история.
![]() Откройте любой счет-фактуру по отгрузке, выберите Основанием соответствующую накладную и заполните заново,перепроведите и посмотрите,изменится ли что-нибудь в налоговом учете ( установите период для проверки хоть один день,чтобы легче было цифры сверять).. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Добрый день! Сделала все как вы описали теперь при анализе состояния налогового учета все нормально, разницы нет. Единственный вопрос при закрытии месяца я распечатываю закрытие счета 44.1.1 там есть колонка база распределения, там стоит сумма выручки без НДС, это правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|