Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.06.2011, 15:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ИП...Диспетчерские услуги такси????
Уважаемые бухгалтера! Дайте консультацию по поводу грамотного ведения учета при оказании диспетчерских услуг такси.
ИП зарегистрировано, деятельность ведется с 25 марта. Не являемся работодателем. Отчеты в апреле не сдавали. При обращении в налоговую сказали вы опоздали. Теперь до следующей отчетности...И что???Штраф за непредоставление отчета? Да и вообще не понятно нам надо как-то закреплять систему (ЕНВД или УСНО)? И что лучше выбрать? |
06.06.2011, 15:35 | #2 |
Alter ego
|
Re: ИП...Диспетчерские услуги такси????
УСНО выбирают при регистрации или перейдете со следущего года
между этими режимами не выбирают, если у вас на праве собственности или в аренде не больше 20 авто, и если в вашем регионе эта деятельность переведена на уплату ЕНВД, то будете на ЕНВД, а пока на ОСНО так отчетность то всё равно сдавать, теперь уже со штрафами, если
07.06.2011, 18:31 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
так у них наверное услуги Деспетчера, а не услуги такси. Надо спросить: У Вас что? А так лучше УСНО если деспетч. услуги.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.06.2011, 08:59 | #4 |
Alter ego
|
пойду погадаю на кофейной гуще чтобы получить правильный ответ, нужно как минимум уметь задать правильно вопрос
17.06.2011, 17:50 | #5 |
|
Извиняюсь, что выпала из обсуждения собственной темы, тем более на этот вопрос.... Точнее написать не могла, так как мне данный вопрос был задан именно в такой форме. При личной встрече выясняется, что деятельность зарегистрирована как деятельность такси код ОКВЭД 60.22, выкуплен телефонный номер для диспетчерского регулирования и арендовано помещение под офис. При этом в ходе регистрации заявление на ЕНВД подано не было, но данный вид деятельности под ЕНВД попадает. ИП зарегистрирован 03 февраля 2011, деятельность начал с 25.03. Если заявление не написано, а деятельность началась, то штраф??? Или ИП может вести данную деятельность на общем режиме?
|
17.06.2011, 21:10 | #6 |
|
А сколько авто? если более 20 т.е. 21 и более, то под ЕНВД уже не попадает. Тогда либо ТСНО либо УСН. А так, если менее, то влюбом случае ЕНВД. Я думаю можно подать заявление сейчас, главное налоги что б были уплачены с 01.04...,( за март не надо т.к. неполный месяц) может и не оштафуют., а так штраф 5 000 руб.
|
18.06.2011, 09:34 | #7 |
|
Авто всего одно, и то числится не на ИП, а на его жене. Следовательно возникает вопрос, как грамотно оформить его использование....как аренду, найм или безвозмездное использование?
По вопросу с заявлением, все более менее понятно...Схожу еще в налоговую сама, еще проконсультируюсь и там (уже сама). А то когда ИП ходил, ему ответили, что первую сдачу отчетности он пропустил, и сказали, чтобы сдавался в следующий квартал, а про заявление "молчок-пятачок", что и ввело в сомнение. |
18.06.2011, 09:52 | #8 |
|
Еще вопрос, а как расчитывается базовая доходность при одном авто. Я вот нашла, что нужно БД*на физ.показатель (кол-во посадочных мест)*К1....Смущает физ.показатель - действительно кол-во посадочных мест? И может ли применяться корректирующий коэффициент К2, если деятельность осуществляется не ежедневно?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.06.2011, 13:46 | #9 |
|
лучше как безвозмездное использование, т.к. если аренда, то ИП будет выступать как налоговый агент и придется платить НДФЛ.
Можно, это не зависит от кол.дней использ. это по моему районный |
18.06.2011, 16:15 | #11 |
|
|
21.06.2011, 17:53 | #12 |
|
Посетила налоговую и выяснила что услуги такси - это не ЕНВД, ЕНВД - услуги по перевозке пассажиров. А "услуги такси" - это собственно диспетчерские услуги и подача авто.
Соответственно ИП не работодатель должен подать 4-НДФЛ о предполагаемом доходе и НДС. Что значит предполагаемый доход и как будет учитываться реальный доход? Почему НДС и что там будет отражено? |
21.06.2011, 21:09 | #13 |
|
|
22.06.2011, 08:20 | #14 |
Азазелька
|
уверены?? эт же ИП, а не НКО и не бюджетное учреждение... о какой еще безвозмездности идет речь?
22.06.2011, 08:22 | #15 | ||
Азазелька
|
Цитата:
Цитата:
22.06.2011, 08:32 | #16 |
Азазелька
|
А как определить сумму предполагаемого дохода??? Из вашей головы - от фонаря, сколько предположите. Лучше не перебарщивать, потом если че, уточненку. А по итогам все равно 3-ндфл сдавать...
22.06.2011, 17:08 | #18 |
|
Почему бы и нет? При чем тут НКО или бюджет? Я ИП мне друг по той же самой дружбе передает авто в пользование. Или у ИП особая стать? Зачем ИП платить аренду, если можно обойтись без неё. Я вел одну фирму ООО, там был авто передан в аренду фирме безвозмездно и причем еще сдавался другой фирме, но уже на коммерческой основе.
Или я чего то может не знаю насчет формы ИП? Просветите, не откажусь |
23.06.2011, 08:03 | #19 | |
Азазелька
|
Цитата:
. Для существующего законодательства коммерческие отношения в нашей стране для субъектов -порознь. Т.е. друг за себя, вы за себя. Дружба тут ничего не дает.
23.06.2011, 13:20 | #20 |
начинающий бух
|
всем добрый день!!!!
прочитала обсуждения. и вот возник вопрос?? т.е если открыли ИП для того чтоб заниматься такси, то нет выбора вида налогообложения? или я что то не поняла??