Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.06.2011, 10:19 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расчет пособия по БиР по старым правилам
Добрый день!
Выполнила расчет пособия по беременности и родам по нормам Федерального закона №255-ФЗ, в редакции, действовавшей до 08.12.10 г. (по заявлению сотрудницы). В расчет базы и среднего заработка включила отработанное время и начисления (зарплату) только по нашей организации (согласно ч.1. статьи 14 Федерального закона №255-ФЗ в старой редакции). Сотрудница работала меньше полугода у нас, но общий трудовой стаж у нее 3 года 8 месяцев. Но! Специалисты ФСС требуют включить в расчет среднего заработка все начисления у всех работодателей за последние 12 месяцев. Основание у них такое: в трудовой книжке запись с предыдущего места работы: "Уволена с занимаемой должности в порядке перевода пункт 5 статья 77 ТК РФ" в ООО "Любимое". Насколько правомерны специалисты ФСС и стоит ли мне делать перерасчет? Спасибо! |
10.06.2011, 19:10 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Расчет пособия по БиР по старым правилам
|
Метки |
пособие, фсс |
|
|