Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.06.2011, 16:47 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Требование из налоговой
Всем здравствуйте!
Моя организация сейчас проходит камерельную проверку по НДС. Занимаемся розницей. Налоговики приходили в магазин на осмотр. И выставили дополнительное требование о представлении пояснений. "По какой цене и в каком количестве и на основании, каких документов осуществлялось приобретение вешалок. На каком счете бух. учета отражены данные операции?" Вопрос в следующем. У меня весь товар висит на вешалках, которые были получены безвозмездно и без документов. По балансу они не где не проходили. Как сейчас это можно грамотно оформить и провести. Учередитель и ген дир одно лицо. Проверка идет за 1 кв. 2011 г. Заранее спасибо. Буду рада любому совету. |
14.06.2011, 17:00 | #3 |
|
Re: Требование из налоговой
Около 10 тыс в торговом зале.
Их особо и не считают. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.06.2011, 20:51 | #8 |
дир, просто дир
|
Не поверю, чтоб через таможню прошёл товар в количестве
и не был задекларирован или упомянут в поставках одежды из Италии. Покапайтесь в ваших декларациях и договоре на поставку товара. Наверняка найдёте упоминание про них и сможете легко отписаться налоргам о том, что вешалки входили в цену поставляемых товаров от поставщика. Это нормально, когда товар приходит с тарой. И очень часто тара от оптовой поставки остаётся у продавца, который этот товар продаёт мелким оптом или в розницу. У нас, например, море поддонов деревянных остаётся от сырья.
|
14.06.2011, 20:54 | #9 |
дир, просто дир
|
Можно составить ревизию склада и Актом оприходовать все найденные вешалки по нулевой стоимости.
14.06.2011, 22:58 | #10 |
|
Спасибо.
Мы их получили уже б/у. На них точно нет документов. Товар получаем от посредника в России. Договор франчайзинга. Ревизию склада делать не хотелось бы. Как-то смешно получается. Налоговики посмотрели, их вешалки заинтересовали, а мы их сразу нашли. Может быть есть другие варианты? А если принять их от учредителя, как на ответственное хранение? 31 марта вернуть их ему. А уже 01.04 принять по оценочной стоимости? |
14.06.2011, 23:15 | #12 |
|
Нет не отдаем. Они у нас остаются.
Потом на них вешается новый товар, когда торговый зал пополняют. Они ломаются, их выносить пытаются. Просто у меня до этих вешалок руки не доходят. Есть они и есть. |
14.06.2011, 23:35 | #13 |
Модератор
|
Думаю, что можно и безвозмездное хранение сделать и без указания стоимости вещей... почему бы и нет? На забалансе учет в штуках, без стоимостного выражения. И пусть морочатся - определяют рыночную стоимость этих вешалок и рыночную стоимость договора хранения)))) Все равно как бы они не считали - эту стоимость невозможно определить, имхо)
|
15.06.2011, 00:04 | #14 |
|
Есть такой договор "Договор безвозмездного пользования".
По-моему он подходит в моем случае? Может кто-нибудь с ним сталкивался? Юридически можно его заключать между фирмой и учредителем? Или лучше, как с физлицом и фирмой? |
15.06.2011, 09:02 | #17 |
дир, просто дир
|
Странный у вас, дамы, подход: объяснять откуда такое количество вешалок появилось у предприятия надо, а вот откуда стока их взялось у гражданина типа: не надо... Он типа: может иметь у себя в загашнике хоть чёрта лысого!
Танёчек, а на ваших вешалках случайно нет эмблем товаропроизводителя? Посмотрите на них внимательно. Я думаю, что есть и именно поэтому налорги ими заинтересовались. Есть?
15.06.2011, 09:55 | #18 |
|
vsv-boss, да есть.
А заинтересовались, т.к. второй раз НДС к возмещению. Первый раз сумма была в 1,5 раза больше-вернули. Как быть-то? У меня кроме этих вешалок еще много пояснений хотят получить. Вешалки им мои покоя не дают. |
15.06.2011, 11:53 | #20 |
глбух
|
Непонятно зачем вам отвечать на этот вопрос про вешалки. Какое отношение они имеют к декларации по НДС за 1 кв-л? Вы этими вешалками завысили налогвые вычеты по НДС или занизили налогооблагаемую базу?
|
|
|