Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день,уважаемые коллеги!Мой Индивидуальный предприниматель приобретает автомобиль в кредит.Подскажите,пожалуйста,как правильно оформить данную операция в бухучёте и какие налоги помимо транспортного налога и платежа за загрязнение окружающей среды необходимо нам платит.Мы находимся на общем налогообложении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
вы оформляли кредитный дог. с банком или с организацией-продавцом а/м?
а платить еще придется налог на имущество, если вы его учтете как основное средство |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Кредит оформляем с банком.Будем ставить на учет в качестве осного средства.А ИП какой именно налог на имущество должен платиь?Под организацию мы не попадаем,а в налоге на имущества физических лиц данное имущество не указано,оно заменено транспортным налогом.Я ведь правильно понимаю что к юр.лицам ИП не относиться,он считаеться как физ.лицо?Я почему об этом спрашиваю так как я работала в основном с организациями,а с ИП столкнулась на общем налогообложении первый раз.
![]() Последний раз редактировалось MARI; 19.07.2007 в 11:52. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ипотека, субсидия на приобретения жилья | klerk | Учет в НКО | 2 | 27.07.2016 15:35 |
продажа автомобиля | annushka1305 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 31.05.2007 17:07 |
Покупка автомобиля | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 21 | 05.05.2007 10:40 |
Учет приобретения 1С | Анатолий Николаевич | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 25.11.2006 14:55 |
Реализация автомобиля | nibera | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 22.11.2006 19:45 |