Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Пришло письмо из налоговой инспекции, в котором просят предоставить штатное расписание, табеля уч. раб. времени и письменное пояснение причин выплаты невысокой з\п. Одновременно сообщают что размер з\п работников ниже размера регионального минимума оплаты труда по области. Нам грозят какие-нибудь штрафы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Кто-нибудь с этим сталкивался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Предоставьте всё, что просят. Штрафов не будет, если з/п не ниже ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА. А если пишут, ниже среднеотраслевого по области, то пусть и дальше пишут. Вообще возникает вопрос, откуда они берут средний по отрасли, может из статистики...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
в мечтах
|
![]()
У нас не письма пишут а диров в администрацию на комиссию таскают каждые 2 месяца и там их отчитывают. Если у вас з/п не ниже МРОТ, то ничё вам не будет
![]() |
#5 |
|
![]()
Зарплата у нас оф. 7000руб.. А как же региональное Соглашение
о минимальной заработной плате, В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения этого Соглашения наступает ответственность, предусмотренная федеральными законами и законодательством области. можно на это внимание не обращать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
И в ТК РФ на это соглашение ссылка есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
А по каким статьям обещают привлечь?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Пока ничего не обещают. Нужно явится на беседу в ИФНС. Но все-таки хочется знать грозит нам это чем-нибудь? В ваших регионах есть такое соглашение, вы им руководствуетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Я бы не стала представлять никакие документы по этому письму. Если речь идет о камеральной проверке, то в случае обнаружения ошибок и несоответствий налог.орган вправе запросить пояснения. Налогоплательщик вправе при этом прилагать документы к пояснениям, но не обязан. Документы налог.орган в ходе камеральной проверке может запрашивать только если заявлены льготы, возмещение НДС и использование природных ресурсов.
В общем, на мой взгляд, это требование надо либо игнорировать и в случае штрафа за непредставление оспаривать его, либо написать им ответ, мол, в связи с чем и на основании чего запрашиваются документы, переписать для них 88-ю статью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
AnnaKucherova, нам тоже присылали такое письмо из ИФНС, у них НДФЛ и НДС на особом счету
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
З\п конечно выше мрота, но если сравнивать с региональным показателем то немного ниже.Меня вот больше волнует региональный мрот, они больше на него ссылались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: бухгалтер
|
![]()
AnnaKucherova, ну скажите что пока организация испытывает финансовые трудности, но в дальнейшем поднимите з/п до регионального МРОТа, просто у них тоже есть определенный план по работе с такими вот фирмами, им главное чтобы вы акт подписали, что они с вами побеседовали, а там может и забудут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
Я бы удивился, если бы они смогли бы что-то вам предъявить.
Ничего. Есть. Не руководствуюсь. Им надо, вот пусть и руководствуются. Закон меня обязывает платить налоги и сборы и нанимать работников по двухстороннему договору. Если работника не устраивает система или размер оплаты труда, он может расторгнуть договор по собственному желанию. Размер оплаты труда для меня в любом случае заставляет регулировать рынок труда и рынок моей сферы деятельности. ТК Рф устанавливает минимальные размеры труда, которые любой бизнес в лёгкую выполняет. А всякие требования налоргов по среднеотраслевым показателям не основаны на действующих законах и как советует Youlia:
![]() |
|
|