Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Столкнулся с такой проблемой в ПУ 5. Когда начал заполнять РСВ-1, раздел 2, где указывается начисленная зарплата за месяцы, поля по з/пл. за каждый месяц, выяснил, что он учитывает только зарплату в рублях, т.е. к примеру, если з/п 1000 руб. 20 копеек, он учитывает только 1000 руб. и все, начинаешь вбивать копейки он их считает как 100020 руб. Соответственно неправильно исчисляется взносы. Получается меньше чем должно быть. Плюс выходит нестыковка РСВ-1 с формами персонифиц. учета, получаются разные значения. У меня версия 6.20.67 от 15.04.20011.
Пробовал вводить и автоматически и вручную, все равно копейки не считает, неправильно начисляет взносы. Подскажите как исправить или сделать так чтобы у меня приняли отчет в ПФР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
В ПФР отчет такой примут, ведь в РСВ-1 будут одни данные, а в формах персониф. учета, другие?...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
lutero, в РСВ-1 все в рубликах.... в ИС с копейками... Вы видимо разделитель знаков поставить не можете...
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
точку надо ставить, а не запятую...
![]() |
#8 |
|
![]()
Просто дело в том, что если в РСВ-1 высчитывать взносы с з/п без копеек получаются другие суммы. Ладно попробую поставить там в РСВ-1 точки...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
lutero, точки не в РСВ нужно ставить, а в ИС....
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Про закон я знаю, дело не в округлении страх. взносов, а в том, что суммы з/п в разделе 2 РСВ-1 не учитывают копейки вообще( программа их отбрасывает), округление здесь не причем. Округляется программой итог: рассчитанные страх. взносы.
Про копейки в ИС я не понял, так как сталкиваюсь этой программой в первый раз. Если не трудно объясните на пальцах, где, я должен поставить копейки, чтобы программа правильно учла з\п( провела расчет вместе с копейками) и соответственно правильно посчитала страх. взносы( с округлением). Если я чего не так, понимаю, разъясните, пожалуйста, профану. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Потому что форма рсв-1 заполняется без копеек вообще, поэтому программа их отбрасывает. А ИС заполняется с копейками. В ДокПУ5 ИС заполняются на другой закладке. Там снова проставляется доход по каждому сотруднику, и здесь уже можете забить копейки и взносы рассчитать с копейками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|