Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.07.2011, 17:00 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помогите с отчётом по производственной практике
Я прохожу практику в бухгалтерии, отчёт надо написать самой, потом защитить.....хотелось бы посмотреть как он выглядит, хоть примерно...если кто может, кто сталкивался с этим, скиньте мне на почту olga_rassadovska@mail.ru
Буду очень признательна! У меня план такой, по первому отчёту Тема 1. Организация бухгалтерского учета в организации • Краткая характеристика организации • Структура бухгалтерии организации • Функции бухгалтерии • Распределение работы между отделами и работниками бухгалтерии • Форма бухгалтерского учета, применяемая на предприятии Тема 2. Рабочий план счетов • План счетов бухгалтерского учета; • Классификация счетов Тема 3. Учетная политика организации • Приказ об учетной политики • Учетная политика для целей бухгалтерского учета • Учетная политика для целей налогообложения Тема 4. Организация документооборота • Общие принципы организации документооборота • График документооборота • Требования, предъявляемые к первичным документам • Документальное оформление хозяйственных операций • Внесение исправлений в первичные учетные документы • Хранение бухгалтерских документов. Тема 5. Инвентаризация • Сущность инвентаризации • Порядок проведения инвентаризации в организации • Оформление результатов инвентаризации • Отражение результатов инвентаризации в учете Тема 6. Оценка и калькулирование • Оценка и калькулирование как элементы метода бухгалтерского учета • Оценка активов и обязательств организации • Понятие и виды калькуляций По второму отчёту: Тема 1. Организация бухгалтерского учета в организации • Структура бухгалтерии • Форма бухгалтерского учета, применяемая на предприятии • Учетная политика предприятия • Документооборот Тема 2. Учет кассовых операций • Организация работы кассиров • Аналитический учет кассовых операций и их документальное оформление (приходные и расходные кассовые ордера) • Синтетический учет кассовых операций • Кассовая книга • Учет денежных документов Тема 3. Учет расчетов с подотчетными лицами • Порядок выдачи подотчетных сумм на операционные, хозяйственные и командировочные расходы. • Порядок проверки и приема авансовых отчетов, оправдательных документов подотчетных лиц. • Аналитический и синтетический учет, учетные регистры. Тема 4. Учет операций по расчетному счету • Порядок открытия банковских счетов. • Формы безналичных расчетов. • Первичные документов по учету банковских операций. Аналитический и синтетический учет, учетные регистры. • Учет операций по расчетным счетам. • Учет операций по текущим счетам. Тема 5. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. • Договора на поставку товарно-материальных ценностей и оказание услуг. • Порядок расчетов с поставщиками и подрядчиками, коммерческие счета, счета-фактуры, накладные, акты выполненных работ. • Порядок отражения НДС. • Учет авансов выданных. • Аналитический учет и синтетический учет. • Учетные регистры. Тема 6. Учет расчетов с покупателями и заказчиками. • Учет отгрузки и реализации продукции, товаров, работ, услуг. • Расходы на продажу (коммерческие расходы). • Порядок отражения НДС. • Первичные документы. • Аналитический и синтетический учет. Тема 7. Учет расчетов по оплате труда и связанных с ней расчетов. • Организация оплаты труда, формы и системы. • Учет начисления заработной платы и других видов оплаты. • Учет удержаний из заработной платы. • Учет расчетов по единому социальному налогу. • Аналитический и синтетический учет. |
17.07.2011, 16:40 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Помогите с отчётом по производственной практике
Привет! Не совсем понимаю зачем тебе другие отчеты - и так там все прилично.
Когда мы сдавали отчеты, то выглядел он примерно так: 1. Введение - целии задачи практики 2. Содержание 3. Краткая характеристика организации (помоему с этого листа начиналась нумерация) - юр.адрес - когда создана - структура - цели деятельности - права и функции директора 4. Организация бухучета на предприятии - структура бухгалтерии - обязанности бухгалтера того отдела, в котором проходишь практику - УП для целей бухгалтерского и налогового учетов Дальше у нас шли индивидуальные вопросы: 5. Учет ОС в организации (можно просто сделать вырезку из УП) 6. Федералные и региональные налоги, уплачиваемые организацией (достаточно их перечислить и указать ставку) 7. АФХД - нам его урезали и просто ограничилис поверхностным изучением баланса (рентабельность, прибыль, убытки, размер капиталов) 8. Заключение - кратенько об организации, что нового узнали, какие навыки получили. В общем то же введение, только в ответах. На мой взгляд обе твои структуры громоздки - я бы их объединила и половину вырезала. Но это если рассматривать с точки зрения нашей структуры, а у вас требования могут быть и другими конечно. Какой объем у вас должен быть? У нас 15-20 листов получалось достаточно легко при таком подходе |
17.07.2011, 16:43 | #3 |
|
Нам этот объём изначально уже дали с универа, так что вырезать ничего нельзя :( Надо на 20-40 страниц.....это какой-то ужас.....осталось про оценку и калькулирование....что там начирикать уже и не знаю
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.07.2011, 16:49 | #4 |
|
А тебе оба отчета сдавать?
Исходя из твоего плана я бы первый и последний пункты о калькуляции взяла с конспектоа, а второй винтернете. На скалько листов уже вышла? |
17.07.2011, 16:52 | #5 |
|
Да оба, 26 числа уже.....пока без приложений получается 16 страниц...
да так и сделаю, поищу в интернете, на эту тему как-то и конспектов нету... |
17.07.2011, 16:52 | #6 |
|
хм... А ты не знаешь случайно как тут ник сменить? я нигде не нахожу
|
17.07.2011, 17:00 | #8 |
|
Мдя... 16 - это конечно очень мало. Тогда предлагаю писать кратко теорию, а сразу за ней все касательно твоей организации. В 2 раза объем вырастет точно, заодно,если все красиво связать, покажешь, что ты все знаешь и умеешь думать, а не механически переписывать с предоставленных данных.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.07.2011, 17:01 | #9 |
|
Нету там
Классификацию счетов по всем признакам нашла? |
17.07.2011, 17:10 | #10 |
|
в классификации написала про активные пассивные и активно-пассивные...не знаю конечно так ли....что-то про калькуляцию и оценку ничего путного вообще не найти..
я думаю ещё ведь приложения, там одна уч политика чего стоит, думаю будет нормально |
17.07.2011, 17:19 | #11 |
|
Активные и пассивные - это классификация по отношению к балансу. (Балансовые и забалансовые указала кстати?) Так же существует классификация счетов по:
- степени детализации - по экономическому содержанию - по структуре и назначению каждая из них делится на составные части. Набрать тебе? Кстати в документообороте можно вписать классификацию документов - в интернете полно табличек, но не все читаемы. Дополительный листик обеспечен. А по поводу объема - у нас приложения не засчитывали за страницы работы -только текст. Так что ты уточни |
17.07.2011, 17:25 | #13 |
|
не сложно, только моешь подождать? Уменя тут задание минут на 30 появилось
|
17.07.2011, 18:38 | #15 |
|
Я конечно задержалась, но вот:
1. По степени детализации: -синтетические -аналитические 2. По экономическому содеранию 1) счета состава имущества (хоз. средств): - осовные - оборотные 2) счета источников образования имущества (зоз. средств): - собственные - привлеченные 3) счета хозяйственных процессов и результатов хоз-й деятельности: - снабжения - производства - продажи 3. По структуре и назначению: 1) основные счета: - материальные счета (А) 01,10,41,43,45 - денежные счета (А) 50,51,52,55,57 - счета фондов и капиталов (П) 80, 82,83,84 - расчетные счета (П) 60, 62, 63, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 75, 76 2) регулирующие счета: - контрарные счета (П) уменьшающие оценку 02, 05, 42 - дополнительные счета (А,П,А-П) 15, 16, 40 3) распределительные счета: - собирательно-распределительные счета (А) 25,26,44 - бюджетно-распределительные счета (А, П) 96, 97, 98 4) калькуляционные счета (А) 20, 23, 28, 29 5) сопоставляющие счета: - оперативно-результативные (А-П) 90,91 - финансово-результативные (А-П) 99, 84 |
17.07.2011, 19:03 | #17 |
|
Да не за что - обращайся если что
ну все - я побежала, может вечером еще зайду |
17.07.2011, 20:59 | #19 |
|
Ну что - как успехи?
|