Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здраствуйте, позвольте задать вот такой вопрос-головоломку!
организация является муниципальной АВТОНОМНОЙ на УПРОЩЕНКЕ! при этом с 01,01,2011 перешли на бюджетный план счетов. вопрос собственно, в том как перевести в бюджетный план счетов сч.97,86,84. а еще, самое сладкое, у нас износ раньше начислялся на 010 (забаланс), теперь на 104?? а как остатки по забалансу 4652 тыс рублей? вышестоящие органы рекомендуют Д 401 К 104 ??? Нас баланс заставили делать, формы в БАРСе сырые...- хочется кого нибудь УКУСИТЬ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
С нового года нам (Управлению образования) передадут весь учет по школам, до этого была только заработная плата. Подскажите пожалуйста как правильно у них это все пинять, достаточно ли акта приема-передачи, на что следует обратить внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
за фсс и пенсионный я не переживаю, так как зарплата у нас и была. Нам передают все остальное имущество, питание и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Руководитель КРО
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Азазелька
|
![]()
обратите внимание на основные средства, включенные в госреестр, например...
![]() |
#7 | |
бюджетник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Начала с транспорта, попросила у всех информацию из тех паспортов, у кого собственник школа, у кого сельское поселение, есть машины, которые вообще поломаны. Будут списывать и приводить в соответствие, и еще у многих тех паспорта находятся у водителей, я сказала, чтобы собрали, пусть будут у меня.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
ПачИмучкА
|
![]()
это вы о какоей форме конкретно говорите?
а зачем здесь двойная запись? нужно входящие остатки на момент перехода внести у вас числилось по дебету 01 кредиту 83 и дебету 010 01 ставите на 101, 010 на 104, разницу между 83 и 010 на 40130. акта приема достаточно, но желательно с актами инвентаризации по каждому показателю учета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
ПачИмучкА
|
![]() Цитата:
конечно ничего, т.к. сама организация ничего не получает, насколько я понял у них просто учет изменился и централизовался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
и на 83 будет висеть остаток по сумме равной сумме износа!
![]() |
|
|