Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день, коллеги!
Мы проиграли дело в суде (ответчик). Добровольно не возместили истцу суд. издержки. Тот обратился к суд. приставам. В январе пришло от УФССП постановление о возбуждении исп. произ-ва. В апреле оплатили эту госпошлину 4000 руб. на счет судебных приставов. Принимать эти расходы к НУ? Решения у меня нет, есть только доки от суд. приставов. Но, думаю, косвенно они подтверждают, что эта госпошлина относиться к пп.10 п.1 ст. 265 НК РФ "Внереализационные расходы". Как считаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Нет, здесь речь не идет о конкретной статье НК (мы на ОСНО). Можно ведь принять эти расходы к НУ? Обосновать эти расходы док-ми из УФССП (само решение суда навряд ли найдется)? И еще: мы применяем метод начисления - мне нужно было в январе (когда пришло постановление о возбуждении исп. пр-ва от УФССП) их учесть? или можно в апреле (когда оплатили)? А с др. стороны, это в январе уже работали с нами УФССП, а выходит само Решение суда еще наверное от декабря...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Почему не найти? На сайте вы найдёте своё дело и скачаете все Определения и само Решение. По номеру дела.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
О, спасибо огромное, vsv-boss, я не додумалась! Напрягла нашего юриста - пусть поколдует и найдет Решение)) Номера дела я уже не помню. Дала ему постановление от ССП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Там должно быть упоминание на исполнительный лист и по какому делу.
![]() |
|
|