Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтера, ответьте пожалуйста на следующие вопросы: в 2009 году была компании А, в 2010 году она реорганизовалась (не знаю каким образом) в компанию Б.
Вопросы 1) Могут ли сотрудники быть оформлены из А в Б переводом, или только через увольнение; 2) Если могут быть оформлены переводом, то в компании Б будет ли отражен заработок сотрудников за 2009 год, т.е. будет ли считаться заработок полученный в А данными бухгалтерского учета Б. 3) Если да, то виден ли этот заработок в бухгалтерской программе, или только на бумагах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
tunya72, надо всё-таки выяснить для начала, как реорганизовалось.
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Огромное спасибо, что откликнулись, выяснить все равно не удастся.
Поэтому предположим, что оформили переводом. На основании вот этого Статья 75. ТК РФ Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. и вот этого Статья 58. ГК РФ Правопреемство при реорганизации юридических лиц там 5 пунктов, но во всех говориться, что права и обязанности переходят от одного юр лица к другому Я думаю, что все таки должна организация Б знать зарплату плату сотрудников А, оформленных при организации переводом. Но нужен ответ бухгалтера, который точно скажет, что это так, потому что он своими глазами видит это в бух. программе или на бумагах. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Тогда это гаданье на кофейной гуще.
tunya72, сейчас все работники при увольнении должны приносить с собой справки о зарплате за два предыдущих года. Иначе больничные не насчитать.
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Если компания Б является правопреемником А, т.е. реорганизация прошла именно в виде реорганизации, а не путем закрытия А и открытия Б, то тогда в компанию Б (правопреемник) переходят все данные бухгалтерского учета компании А. В противном случае - данных о своей зарплате в бухгалтерии новой компании вы не увидите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|