Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.07.2011, 22:22 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
БСО и ЕНВД
Юр. лицо(ООО). Новая. У нас вид деятельности- оказание услуг по рем.и тех.обслуж.автомобилей. Собираемся при расчетах с физ.лицами использовать БО-1(если есть мат.затраты) и БО-3 (если их нет), купили в канц.магазине( с шестизначными номерами, данными типографии, остальное будем писать вручную, включая реквизиты нашей организации, так ведь можно?). Но не можем заполнять все графы, например, не можем у клиентов-физ.лиц спрашивать адрес, фамилию и т.д., можно ли заполнять не все графы, а только обязательные в соответствии с "Положением о осуществлении нал.расчетов без применения..."? И книга по учету бланков строгой отчетности какая-то, кажется не та: ф.448 по ОКУД 0504819 (отраслевая, по-моему). Можно ее использовать? Есть инструкция? Приход, расход, сумма. Это о чем? Спасибо.
Последний раз редактировалось Александр Кони; 28.07.2011 в 22:33. |
28.07.2011, 22:56 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: БСО и ЕНВД
Цитата:
БСО заменяет и договор и акт выполненных работ и факт расчётов. Так что отождествляющие сведения о заказчике вам лучше спрашивать и вписывать. Чтоб спать потом спокойно...
28.07.2011, 23:28 | #3 |
|
А зачем отождествлять-то? В Положении этого требования нет. Чек в магазине выписывается же при покупке товара и все. А остальное -наше дело и Заказчика (ему дается квитанция, берется номер телефона, дается гарантия и т.д.).
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.07.2011, 23:34 | #4 |
дир, просто дир
|
Вы точно услуги оказываете? Тогда ГК РФ полистайте.
Магазин действует в рамках договора розничной торговли. А вы нет. Вы у него имущество на ответхранение не берёте разве? Хотя бы на одну секунду?
29.07.2011, 17:41 | #5 |
|
Я с Вами согласен. С юридической точки зрения. НО гражданско-правовые отношения меня не беспокоят (это дело директора). Меня беспокоят бух.и налоговый учет.
|
29.07.2011, 18:27 | #6 |
дир, просто дир
|
Александр Кони, я вам открою страшную тайну: к бухгалтерскому и налоговому учёту могут быть приняты только те документы, которые отвечают требования законов и являются законными, то есть действующими.
А если вы хотите сделать себе легко и хотите оформлять сделки в разрез установленным требованиям, то такие сделки и исчисленная налоговая база будут не легетимными. Со всеми вытекающими последствиями. Вот буха это не в последнюю очередь должно беспокоить.
01.08.2011, 22:06 | #7 |
|
Думаю, что Вы не правы. Легитимность - вообще из другой оперы. Налоговая база при ЕНВД - вмененный доход.
|
02.08.2011, 02:50 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Кстати! ЕНВД не отменяет для юрлиц ведение бухучёта в полном объёме.
Glavbyh.ru |
|
02.08.2011, 10:33 | #9 |
|
Давайте конкретно. ЕНВД. БО-1 и БО-3. Типографские бланки. Все реквизиты в соответствии с "Положениеием о осуществлении расчетов без применения..." заполняются. НО реквизиты по ЗАКАЗЧИКУ заполняются не полностью. Вопрос. БО-1 и БО-3 - утверждены в 1995г. Форма, как утвержденная, не действующая. Почему необходимо заполнять данные по Заказчику и кучу других строчек, которые вообще заполнить невозможно? Обоснуйте со ссылкой на законодательство. Только, пожалуйста, без слов "лигитимность" и т.п. Ваших изобретений. Бух.учет, конечно, ведется, отченость, само собой, будет сдана. Касса делается. Выручка в банк сдается. ЕНВД будет расчитываться. ПОЧЕМУ нельзя? И какие могут быть санкции? Только со ссылкой на законодательство. Спасибо.
|
04.08.2011, 23:50 | #10 |
дир, просто дир
|
У любого разработанного и утверждённого Правительством документа есть реквизиты и поля для заполнения. К любому такому документу есть правила применения (заполнения и использования в учёте хозопераций). Если вы не заполняете документ в полном объёме, то такой документ можно признать, как составленный с нарушением инструкции, и такой документ можно признать недействительным (это взамен слова не легитимным).
У вас появляются риски доначислений налогов или применения штрафных санкций за не правильное ведение бухучёта и налогового учёта. И это ваша ответственность за принятое решение по организации документооборота. А это пусть налорги думают, что они вам применят, если будут с выездной проверкой и на первый взгляд не найдут ни каких нарушений. И тогда они будут рыть тщательно и глубоко. Ибо! Они не могут не доначислить по окончанию выездной. я это проходил и знаю, как они роют, когда всё чисто с налогами. А зачем мне рыть нормативку и выискивать нужные абзацы? Сами почитайте. Дело в том, что ваш вопрос из разряда: Докапаются или нет, если вот тут вот не написать пару буковок? Ответ на такие вопросы не всегда однозначен. Вы же знаете сколько судебных дел в стране было и есть из-за описок, опечатках или сокращениях или ещё каких-либо неправильностей, найденных налоргами в счетах-фактурах при выездных проверках? Налорги к чему только не придираются, лишь бы не признать сч-ф и отказать в налоговом вычите.
05.08.2011, 12:14 | #11 |
|
Все отвечаете не по сути. Юридически обосновать не можете. Изучал. Читал. В том числе и практику. Считаю, что нарушений нет. Обосновал. Вы не приводите никаких юридически обоснованных доводов. Никаких ссылок на законодательство. Голословные утверждения. Ваше право. Извините за беспокойство. Спасибо за внимание. Насчет "вычите" я вообще не понял. К чему это? Сч.-ф. заполнить легко, а БО-1, БО-3 вообще невозможно.
|
|
|