Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.07.2011, 09:10 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Больничный в отпуске перед декретом
Добрый день!
Работаю официально в крупной организации. За 3 года работы в отпуск ходила мало, поэтому оплачиваемого ежегодного отпуска у меня накопилось на 63 дня. 22.08 мне уходить в декрет, и я решила использовать данные дни отпуска с 22.06, чтобы не работать летом перед декретом. с 01.07 я попала в стационар на 10 дней, потом мне дали путёвку в санаторий на 17 дней. Сейчас у меня больничных листов на 29 дней в июле. вопросы: 1. если я беру 2 месяца отпуска - отпускные мне выплачиваются одной выплатой, или по предпочтению работодателя могут дробиться по месяцам? У нас 12 числа аванс и 1го числа расчёт. 01.07 мне выплатили зп за июнь в обычном объёме, а 12.07 аванс за июль в обычном объёме. Должны ли мне 01.08 выплатить мою зп в полном объёме за 2 месяца минус выплаченный аванс? 2. стоит ли мне предоставлять больничные листы в организацию, если я нахожусь в отпуске, а потом собираюсь на полтора года в декрет? Что это повлечёт? Если 01.08 мне выплатят зп за июль и август, будет ли потом перерасчёт из моего декретного больничного листа в сторону уменьшения, т.к. я получила компенсацию и за отпуск и за июльский больничный? Или же эти 29 дней перенесутся в далёкое последекретное будущее, но уже просто не будут оплачиваться? В общем как мне будет выгоднее, чтобы получить больше выплат сейчас? |
Метки |
больничный, выплаты, декрет, отпуск |
|
|