Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.07.2011, 12:17 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как оприходывать оплату услуг ИП УСН 6%
Здравствуйте. Я ИП, сфера деятельности: услуги в недвижимости.УСН 6%. Наемных рабочих нет.Посоветуйте, каким образом я могу "залегалить" полученное за услугу вознаграждение. В общих чертах схема такая: Заключаю договора на выполненение услуг, в них указывается сумма вознаграждения. По ходу работы мне вносится залог, обычно это и есть сумма вознаграждения ( заключаем АКТ НА ПОЛУЧЕНИЕ И СОХРАНЕНИЯ ЗАЛОГА). После завершения работы составляется акт о выполнении услуг и Вот вопрос:
1. как мне вот эти деньги из собственного сейфа делать не залогом, а вознаграждением? Кассового аппарата у меня нет. Есть расчетный счет в банке. 2. Если все деньги будут ложиться на счет как я могу потом их снимать просто так для себя? 3. А если у меня вообще нет дохода , но мне необходимо оплатить : рекламму, аренду,я естественно из кармана достаю и ложу на счет, то как это должно называться и проводиться для будущей отчетности? Заранее благодарна. |
30.07.2011, 16:19 | #2 |
Проф.бухгалтер
|
Re: Как оприходывать оплату услуг ИП УСН 6%
А зачем Вы сумму вознаграждения вносите залогом? Предоплату которую делает Вам клиент это и будет Вашим доходом. Вознаграждением. Не важно это залог, предоплата или вознаграждение. Это и есть Ваш доход! Если оплата идет на Ваш р/с, то деньги Вы можете снимать как ИП на личные цели и никого это не волнует.
А лучше день с р/с не обналичивать, а кидать себе на лицевой счет (например в сбере оформить себе кредитку) и на неё кидат деньги, а через банкомат обналичивать. За снятие с р/с берут большие %. |
30.07.2011, 17:53 | #3 | |
модератор
|
Re: Как оприходывать оплату услуг ИП УСН 6%
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|