Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким образом в программе ЗуП отразить перечисления НДФЛ с дивидендов?
всю программу облазил - быть может - расчет з/пл по организациям - налоги и взносы - перечисление НДФЛ в бюджет РФ - потом при создании нового документа я "зависаю" на выпадающем меню "платеж" "за" - тут можно выбрать месяц года, а мне требуется указать период - дивиденды за 9 месяцев 2010 года, или за 2010 год. Каким образом сделать это? Подскажите пожалуйста) Спасибо, с уважением, Дмитрий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Снова бух
|
![]()
himan, уплаченный НДФЛ по всем ставкам надо разносить в перечисления помесячно. Иначе регистр по НДФЛ будет формироваться, мягко говоря, некорректно.
![]() В регистре накоплений "перечисление НДФЛ в бюджет" можно посмотреть, за какие периоды идет НДФЛ исчисленный и удержанный (даже если Вы при начислении дивидендов указали 2010 г. или январь-сентябрь 2010 г., он может идти текущим месяцем 2011 года), и потом этими же периодами разнести уплату.
![]() |
#3 |
|
![]()
Таким образом, если у меня начислено ( удержано ) НДФЛ за 2010 год, то при отражении перечилений НДФЛ мне надо сумму НДФЛ за год делить на 12 и отражать за каждый месяц - я так понял?
или же можно отразить НДФЛ за дивиденды за 2010 год январем 2011? или , что-то я запутался?! ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Снова бух
|
![]()
himan, в регистре смотреть надо, за какой период суммы НДФЛ прошли (ну, или в расчетных листках подробных развернуть). Скороее всего текущим месяцем 2011 г. удержание прошло, вряд ли прога полезла бы в закрытый год доудерживать, тем более, если период такой стоял 9 мес. и точной привязки к месяцу не было.
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Снова бух
|
![]()
а начислены дивиденды каким месяцем? Декабрем?
Тогда сформируйте по одному из сотрудников р/листок за декабрь (или за месяц начисления дивидендов) подробный, в удержаниях будет "НДФЛ исчисленный по ставке 9%", период и сумма. Вот за этот период и надо перечислить.
Жизнь прекрасна! Нужно только правильно подобрать антидепрессанты... Последний раз редактировалось Полянская; 05.08.2011 в 09:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|