Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.08.2011, 12:11 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Оформление кассовых документов, если директор в отпуске.
Добрый день, подскажите пожалуйста, наш директор ушел в отпуск, по приказу его замещает Зам директора. Вопрос такой, в РКО должна ли я заменить должность (по строчке, где подпись директора) на "директор" на "зам директор"? Фамилию директора, на фамилию зама или все можно оставить как прежде и зам только подпишется?
А так же кто заверяет авансовый отчет, если директор в отпуске? И еще, у нас возник спор с главным бухом, платежная ведомсть по форме Т-53 ставит ли где-нибудь свою подпись бухгалтер по расчету з/платы. А то по мнению главного ведомость получается обезличенной. И кто в Т-53 подписывается по строчке "проверил бухгалтер". |
09.08.2011, 12:21 | #2 | |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Оформление кассовых документов, если директор в отпуске.
Цитата:
тоже зам Проверил бухгалтер ставит подпись как раз бухгалтер по расчету з/п.
09.08.2011, 13:47 | #3 |
|
Проверил бухгалтер ставит подпись как раз бухгалтер по расчету з/п.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то документ, где прописано, что расчетчик там ставит свою подпись? Спасибо за ответ |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.08.2011, 14:21 | #4 |
Alter ego
|
тот, кто уполномочен сверять соответствие суммы выплаченной и депонированной зарплаты в платежной ведомости и отраженные в РКО, т.е. тот, кто проверяет отчет кассира
09.08.2011, 15:36 | #5 |
|
У нас отчеты кассира проверяет главный бухгалтер, но не думаю, что она распишется в ведомости. Есть ли какой-то документ, на который можно сослаться?
|
09.08.2011, 15:56 | #6 |
Alter ego
|
у нас, когда я работала кассиром и бухгалтером по начислению зарплаты, отчеты проверяла зам.глб , она и подписывала эту ведомость. Я ставила подпись как кассир, она , что проверила, как бухгалтер.
09.08.2011, 16:01 | #7 |
Модератор
|
|
09.08.2011, 16:08 | #8 |
|
Тогда еще такой вопрос : у нас много филиалов и деньги сотрудников у которых нет еще зарплатных карт мы перечисляем на пластиковую карту начальника. По электронке высылаем ведомости. Интересует, на какой счет ставить денежки, которые высланы на карту начальника. Наш гл бух говорит, что на 70сч и ведомости с подписями потом прикладывать к платежкам. Но мне кажется, что надо на 71сч., а ведомости к отчету прилагать. Как все-таки будет правильно?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.08.2011, 19:21 | #9 |
|
ой, ну так в каждом документе пока напишешь, рука отвалится. Мы ставим слеш, и не мучаемся. Проверки все прошли, претензий от налоговиков не было. А там и места нет для такой писанины.
09.08.2011, 20:01 | #10 |
|
Если вы поставите на 70 счет, то у налоговиков при проверке может стать вопрос отправили ли вы подоходный с этой суммы на этого человека. Ведь получается получение прибыли. А то что в дальнейшем он ее будет раздавать - этого уже они могут не коснуться. Поэтому мое мнение - на 71. А отчитаться ведомостями.