Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.08.2011, 13:13 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
кассовая книга
зДРАВСТВУЙТЕ!
Уже полчаса сижу и не могу никак понять.. Программа рабочая выдает на печать по кассовой книге следующее: ПКО, РКО, лицевой лист кассовой книги, последний лист кассовой книги, кассовый отчет (форма 0504514) Я не могу понять что такое вкладной лист и где его брать???? И что к чему подшивать. К одному экземпляру отчета ПКО+РКО? т.е. всего 3 листа: отчет, ПКО и РКО Ко второму экземпляру: лицевой лист, последний лист и отчет? тоже 3 листа всего получается? (грубо говоря, если было всего 1 движение) И если есть возможность, покажите как выглядят отчет кассира и вкладной лист!! не могу понять хоть убейте! заранее спасибо! |
10.08.2011, 14:09 | #2 |
Чертополох
|
Re: кассовая книга
В какой программе работаете?
Отчет кассира и кассовая книга выглядят одинаково. Листы кассовой книги (помесячно, поквартально или за год, в зависимости от количества) сшиваю. К отчету кассира прикрепляю ПКО и РКО за соответствующую дату.
10.08.2011, 14:27 | #3 |
|
Спасибо Вам большое!
Работаю в Аверс бухгалтерия, мы бюджетники Я наконец поняла, что вкладной лист и отчет кассира - это одно и то же Т.е. правильно, что на выходе получается 2 документации: 1. отчет кассира с ПКО и РКО 2. кассовая книга с вкладным листом ( что по сути то же самое,что отчет кассира)? И то и другое прошивается? Или только кассовая книга? а Отчет с приходниками / расходниками можно просто в скоросшиватель? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.08.2011, 14:45 | #4 | |
Чертополох
|
Цитата:
2. Да (по виду похоже, суть все же другая) Кассовую книгу сшиваю Про отчеты кассира не знаю - у меня просто в папочке лежат. Да и в бюджете требования могут отличаться. такого не знаю, и что там на печать выводится тоже )))
10.08.2011, 14:51 | #5 |
|
понятно. спасибо еще раз
Просто в программе рабочей понятие Кассовый отчет есть, а Вкладной лист - нет поэтому и путаница у меня возникла Не могу понять что такое вкладной лист.. Будем вопрошать программистов |
10.08.2011, 15:17 | #6 |
Чертополох
|
Вкладной лист кассовой книги, это и есть кассовая книга - она состоит их этих листов. Кассовая книга за год - это все эти листы за год.
Ну а уж как это в вашей программе обозначено и названо - вопрошайте програмистов ))) Инструкция ведь к проге должна быть например.
10.08.2011, 15:25 | #7 |
|
в инструкции вообще нет такого понятия Вкладной лист, есть только Отчет. и написано,что печатается 2 копии - одна в бух.документы, вторая в кассовую книгу
вроде разобралась. спасибо. |
11.08.2011, 08:58 | #8 |
Азазелька
|
все верно... формируем отчет кассира, выводим его на печать и получаем 2 документа: вкладной лист кассовой книги и отчет кассира...
|
28.11.2011, 17:03 | #10 |
|
Вкладные листы кассовой книги подшиваются вместе без ПКО и РКО, они прошиваются за период (Квартал или год). Это и есть кассовая книга. А к отчету кассира подшиваются ПКО и РКО.
|
28.11.2011, 17:05 | #11 |
|
Скажите, пожалуйста, если на предприятии используется три кассовых аппарата, сколько должно быть кассовых книг?
|
28.11.2011, 17:07 | #12 |
|
т.е. на выходе получаем 2 документа: кассовая книга - в ней прошитые листы, например за год, и отчет кассира с ПКО и РКО.
я все правильно поняла? а входящие листы будут идентичны. |
30.11.2011, 16:16 | #14 |
|
Спасибо большое. Я работаю в 1С- 8 версия, скажите, мне надо заполнять одну кассовую книгу, а отчеты кассира подшивать соответственно к каждой кассе,да?
|
30.11.2011, 16:18 | #15 |
Чертополох
|
меню Касса/кассовая книга
выбираете нужный период и жмете кнопку Сформировать
30.11.2011, 17:01 | #16 |
статус: старший бухгалтер
|
Татьяна.бухгалтер, не путайте кассовый аппарат и кассу. Кассовая книга одна, в неё заносите выручку по каждому кассовому аппарату (на основе Z отчетов за смену создайте 3 ПКО). Отчеты кассира будут формироваться в одно дело.
|
05.12.2011, 16:43 | #18 |
статус: старший бухгалтер
|
Отчет кассира распечатываете в 2-х экз. Один экз. сшивается в кассовую книгу с титульным листом, второй подшиваете сверху оправдательных документов за день. Рекомендую изучить "Порядок ведения кассовых операций в РФ" (утв. решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40, с изменениями и дополнениями)
|
|
|