Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.08.2011, 09:43 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Покупатели-нерезиденты
По бух. и налоговому учету продаж через интернет довольно много информации. Но ни один источник, который я просматривала, не касается вопроса, если расчеты идут не только с заказчиками на территории РФ.
Вопрос следующий: Организация-разработчик ПО продает его через свой веб-сайт исключительно за безналичный расчет как юр. лицам, так и физ. лицам. Причем предполагается: что покупателями будут как российские юр. и физ. лица, так и иностранные. Технически все более или менее понятно. А вот что касается бух. и налогового учета... Что необходимо в этом случае - я так понимаю: что для расчетов с юр. лицами-валютный счет и это уже ВЭД? А как регулируются взаимоотношения с физ. лицами покупателями-нерезидентами, которые оплачивают покупку банковской картой? Есть ли какие-то нюансы в этой ситуации по бух. и налоговому учету - кто работает с подобными операциями - подскажите! |
30.08.2011, 22:56 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Покупатели-нерезиденты
да
Цитата:
сделки скорее всего не превышают 50 000 долл США правда оплата будет поступать за минусом комиссии банка |
|
31.08.2011, 01:14 | #3 | |
|
Цитата:
С физиками скорее вариант - как с интернет-магазином, нажал кнопочку "купить", сложил все в корзину, оплатил. То есть, счетов не будет. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.08.2011, 01:20 | #4 |
|
И еще у меня вопрос - имею ли я право на сайте российской компании-продавца предоставлять возможность выбора валюты. То есть, если вы меня поняли, в русском варианте цены в рублях, а когда переходишь на английский вариант сайта - цены в долларах или фунтах.
|
31.08.2011, 22:53 | #5 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
на сайте будет объявленная цена - это и будет счет, публичная оферта
Цитата:
вам нужно обратиться в отдел валютного контроля своего банка, уточнить какие документы вы должны будете им представлять в подтверждение сделок, они тоже что-то подскажут, отправлять будете почтовыми отправлениями? |
|
|
|