Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНО КАК ПОЛНОМУ ЧАЙНИКУ, ПРОЦЕСС НАЧИСЛЕНИЯ З/П В ООО НА УСНО 15%, В ОРГАНИЗАЦИИ ГЕН ДИРЕКТОР, ОН ЖЕ ОДИН ИЗ УЧРЕДИТЕЛЕЙ,Т.Е. ОДИН РАБОТНИК,ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА31 МАЯ 2007,
-НУЖЕН ЛИ ТРУД ДОГОВОР С ДИРЕКТОРОМ, И ЧТО ОН ЖЕ САМ ЕГО И ПОДПИСЫВАЕТ КАК РАБОТНИК И КАК РАБОТОДАТЕЛЬ? -ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЕМУ НАЗНАЧАТЬ З/П,УЧИТЫВАЯ ЧТО ОН ПОЛУЧАЕТ ЧАСТЬ ПОЛУЧЕНОЙ ПРИБЫЛИ ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО - ЕСЛИ В ИЮНЕ-ИЮЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ ВЕЛАСЬ ДОЛЖНА ЛИ БЫЛА ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ З/П ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
1) трудовой договор нужен, т.к. он не единственный учредитель, то по протоколу собрания учредителей назначается человек, в лице которого будет подписываться договор от работодателя, соответственно ген. дир. подписывает за работника
2) з/п хоть какую-нибудь, но начислять надо 3)даже если деятельности не было, з/п мне кажется надо выплачивать, можно по договору займа от учредителей положить деньги на счет и с них выплатить з/п |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
но если не была начислена з/п за предшествующие 2 мес, не начислят ли штрафы в ОПС и ФСС
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
а можно ли обойтись без з/п директора вообще - к чему эта бумажная волокита?Директор получает часть прибыли как учредитель,з/п,если будет, то чисто символическая, да фактически он ее получать не будет, т.е. будет уплачиваться НДФЛ,ОПС ФСС, а з/п выплачиваться не будет (такая устная договоренность между учредителями, что кроме часи прибыли директор ничего не получает). Так может просто указать в труд договоре, что директор исполняет свои обязанности так сказать безвозмездно,а в ОПС и ФСС сдавать нулевую отчетность, и не уплачивать взносы в фонды. Или это невозможно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
искала в консультанте, но что-то ничего аналогичного не попалось, все равно мне кажется лучше соблюсти эту символику и сделать все по правилам, ну сделаете вы директору з/п чуть больше МРОТ, ну и заплатите с них налоги, зато потом не надо будет инспекторам объяснять все по пять раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
я не согласна, по поводу выплаты зарплаты ген.директору если нет деятельности. Веду фирму с обсолютно идентичной ситуацией, з/п не начисляла. Прошла проверка, налоговики не придрались.
Я считаю это логично, нет деятельности - нет зар.платы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Начисление отпускных | Nati | Зарплата и кадры | 170 | 03.08.2011 14:37 |
Начисление зарплаты | Innoch | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 61 | 01.05.2011 15:20 |
начисление з/п | aids- | Зарплата и кадры | 2 | 14.07.2007 08:38 |
Начисление зп - как исправить ошибку? | Иринка | Зарплата и кадры | 4 | 09.06.2007 17:16 |
Начисление ЕСН с копейками | Юлия Заб | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 17.03.2007 21:30 |