Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У меня вопросик возник по следующей ситуации. Организация ОСНО, торговля. Мы в основном покупаем-продаем товары. Но недавно заключили контракт на ремонт оборудования с фирмой А, т.е. мы должны были им оказать эту услугу. А потом заключили контракт с фирмой Б на то, что они отремонтируют оборудование фирмы А за чуть меньшие деньги. Я с такой ситуацией еще не сталкивалась. Вот провожу акт выполненной работы от фирмы Б. Подскажите плиз, какую мне проводочку нужно сделать в данном случае. На 44 счет затраты отнести (Дт44 Кт60) или еще куда? Если я отнесу на 44, то они у меня в декларации по прибыли попадают в косвенные расходы. А вроде-бы как это все-таки прямые затраты получаются...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
![]()
И при этом используете 44 счет, как торговая организация.
Цитата:
поэтому относите сумму на 20-ый счет, а в конце месяца спишите их на 90.2
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Tax_ist, а могу я использовать 20 счет? Ведь по факту не мы же эти самые работы делали?
А сразу я не могу на 90.02 отнести затраты? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
![]() Цитата:
Сделать лишнюю проводку не проблема, зато все будет красиво в плане методологии: "По дебету счета 20 "Основное производство" отражаются прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг, а также расходы вспомогательных производств, косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием основного производства, и потери от брака. Прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг, По кредиту счета 20 "Основное производство" отражаются суммы фактической себестоимости завершенной производством продукции, выполненных работ и услуг. Эти суммы могут списываться со счета 20 "Основное производство" в дебет счетов 43 "Готовая продукция", 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)", 90 "Продажи" и др. (Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению")
![]() |
![]() |
|
|