Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
19.09.2011, 13:58 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Я раньше работал на ИБ, хочу вернуться!
Всем привет! Я работал на ИБ (еще DOS была) с 1995 или 1996 не помню точно по 2010, около 15 лет. В нашей инспекции был первым кто перевел бухучет на машину. Программа очень нравилась, работала как часики, на ней и понял бухучет (закачивал экономфак а не бухучет). Потом начались изменения в бланках (при чем массово), я сначался пытался их делать, что то получалось что то нет (особенно платежки в их сегодняшнем виде), потом менял формулы (баланс, Ф2, отчет о движении денег), потом надоело и пользовался только журналом хоз. операций и обороткой, а бланки делал в Экселе. Спросить было не у кого, единственный дилер прикрыл работу, так и тащился до недавнего времени. В феврале 2010 пришел на новую работу, а тут 1С и пришлось подстраиваться под своих девочек и переходить на новую программу. Программа вроде нормально работает, но сильно загружена не нужной инфой, функциями которыми наверно 90% бухгалтеров не пользуются и всегда нужен програмист. Всегда нужно перепроводить документы, а в 8.2 теперь последовательность проведения обязательна. Таких головняков у меня с ИБ раньше не было. Хотелось бы узнать как ИБ теперь выглядит, как работает, короче по подробнее что бы потихоньку вернуться обратно на ИБ. Скачал бесплатную версию, хотел загузить старые SHP файлы и посмотреть что к чему но не нашел где это сделать, на привычном месте этого нет. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
|
19.09.2011, 16:58 | #2 | |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
Re: Я раньше работал на ИБ, хочу вернуться!
Цитата:
Однако программа Инфо-Бухгалтер осталась такой же простой и доступной для бухгалтера. Это программа именно для бухгалтера, а не для сопровождающего ее программиста (к тому же весьма дорогостоящего!). Программист для работы с программой Инфо-Бухгалтер попросту не нужен! В настоящее время поддерживаются и развиваются две совершенно разные платформы: Инфо-Бухгалтер 8 (восьмерка) и Инфо-Бухгалтер 10 (десятка). Лучше всего Вам, поскольку у Вас был длительный перерыв в работе с программой Инфо-Бухгалтер, скачать демонстрационную версию программы Инфо-Бухгалтер 8 и бесплатную версию Инфо-Бухгалтер 10, немного поработать с ними, сравнить их и сделать для себя окончательный выбор. Бесплатная версия ИБ 10 позволяет вести полноценный учет, обладает мощной многоуровневой аналитикой, чего никогда не было в "восьмерке". У бесплатной версии Инфо-Бухгалтер 10 есть единственное ограничение - в журнале хозяйственных операций в обработку берется только первая тысяча операций за один год. То есть каждый год Вы можете вводить в журнал не более чем по одной тысяче операций. Остальные операции можно продолжать вводить, но они не будут учитываться при составлении баланса, обороток и т.д. Для обработки журналов хозяйственных операций, содержащих более 1000 хозяйственных операций, надо приобретать уже платную версию. При этом абсолютно все введенные Вами данные сохраняются! Желаем успеха! |
|
22.09.2011, 14:07 | #3 |
|
=Инфо-Бухгалтер= А что бы Вы посоветовали применять для организации на ОСНО реализующей через АЗС топливо, и для ИП на УСН доходы -расходы, тоже АЗС.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.09.2011, 17:44 | #4 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
Это зависит от Ваших задач.
Если Вам нужно автоматизировать только бухгалтерский учет и налогообложение, то наиболее всего Вам подходят: Для ОРН - Инфо-Бухгалтер ОРН 8.7 или Инфо-Бухгалтер 10. Для ИП - Инфо-Бухгалтер 8.7 УСН. Если Вы хотите в перспективе добиться полной автоматизации АЗС, с автоматизацией не только бухгалтерского учета и налогообложения, но вообще всех процессов на АЗС, то более перспективна программа Инфо-Бухгалтер 10. В ее стандартной поставке решены многие вопросы, кроме того она легко интегрируется с программным обеспечением и оборудованием сторонних разработчиков. В этом случае конечно же надо смотреть, каким оборудованием укомплектована Ваши АЗС, каким программным обеспечением управляются и т.п. Желаем Вам успеха! |
19.09.2011, 17:19 | #6 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Если у Вас будут возникать вопросы, задавайте их здесь или на форуме разработчика - компании Инфо-Бухгалтер. Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 21.09.2011 в 09:17. |
|
22.09.2011, 13:59 | #7 |
|
~JM~ Подгрузить ЖХО можно. Используйте пункт меню Файлы=>Открыть файл=>Указываем директорию, где расположен ЖХО.
Спасибо что откликнулись! Но в меню "Файлы" нет подпукта "Открыть файл" |
25.09.2011, 14:53 | #8 |
Дилер Инфо-Бухгалтер
|
Балу, Вы поставили Новую программу? Из старой программы перепишите файл SHP( где находиться ЖХО и план счетов у Локальной версии!!), в корнень каталога новой программы. Открываете Новую программу, открывете там ЖХО ( тот что есть ), и уже потом Заходите пункт меню Файлы=>Открыть файл=> Он появляется. И выбираете тот файл SHP , который переписали из старой программы.
|
|
|