Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.09.2011, 21:30 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Перерасчет НДФЛ
Здравствуйте, у меня такая ситуация, сначала года бухгалтер вела учет вручную, т.е. начисляла в книге по з/плате, в середине года приобрели 1 С, стали заносить информацию, выяснилось, что бухгалтер забыла применять вычеты некоторым сотрудникам (заявления и документы имеются). Руководитель заставил сделать корректировку, программа была еще не готова, все делаю вручную.В 1 С устанавливаю вычеты с начала года, но уплачено то больше. Формирую реестры учета НДФЛ и выясняется, что по этим сотрудникам в том месяце когда была корректировка, этот месяц в графе уплачено стоит 0 и долг за агентом, а по некоторым сотрудникам наоборот суммы уплаты больше.Может надо было выставить вычеты как было, а потом сделать перерасчет НДФЛ? Пожалуйста, помогите, может кто сталкивался с таким! Спасибо .
|
20.09.2011, 10:53 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Перерасчет НДФЛ
Если делаете этов ЗУП, то нужно было сделать документом "Перерасчет НДФЛ", то есть вы не предоставляете вычеты с начала года (как это и было у вас на бумаге), а потом делаете перерасчет с того месяца, в котором обнаружили ошибку. Если делаете это в Бухгалтерии, то применяйте вычеты с месяца, в котором обнаружили ошибку
|
20.09.2011, 21:24 | #3 |
|
Спасибо за помощь, но у меня еще проблема : на бумаге никто не округлял сумму налога, а программа округляет, можно ли что-то сделать чтобы откорректировать НДФЛ в программе?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.09.2011, 12:15 | #5 |
бессмертный пони
|
|
22.09.2011, 13:09 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Начисляйте в программе сразу правильно (а то сами запутаетесь) Когда всё занесёте то будет видно Сколько переплатили НДФЛ и сколько недоплатили сотруднику...
|
28.09.2011, 21:13 | #8 |
|
Вы знаете, я все сделала как вы советовали, но теперь на счете 70 висят копейки, то мы должны зарплату, то нам должны. Пробовала откорректировать в программе, естественно не получается, Как теперь быть, можно ли те копейки, что нам должны списать на 91.2, а вот как быть с теми что нам должны, не знаю, может вы знаете? Заранее огромное спасибо.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.09.2011, 22:59 | #13 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
))))) попросить чтобы они вернули.
30.09.2011, 09:28 | #14 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
30.09.2011, 14:49 | #16 |
Снова бух
|
@nn@, если суммы порядка 24 коп. проще по кассе возврат провести на 70 счет.
20.12.2012, 18:52 | #18 |
Чертополох
|
ЗУП 8.2
Делала перерасчет НДФЛ, вроде верно всё возврат за 10 месяцев в начислении з/п на вкладке НДФЛ - суммы возврата отражены с минусом, сумма к уплате за одиннадцатый месяц - с плюсом. Соответственно в отражении з/п в регламентном учете стоит сумма НДФЛ с минусом равная разнице между суммой возврата и суммой к уплате. Но к выплате программа ставит почему-то сумму зарплаты без удержания НДФЛ (который к уплате). На основании документа "возврат НДФЛ" так же формируется ведомость на выплату на всю сумму возврата, без учета удержания текущего месяца. Сразу не заметила - выплатили з/п, выплатили возврат НДФЛ. И получился минус на счете 70. что я делаю не так?