Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.09.2011, 10:37 | #1 |
бух-р по иронии судьбы)))
|
счета за Аренду, кассовое обслуживание и пр.
Подскажите пожалуйста, в 1С.7 УСН каким образом я могу отразить выставленные счета?
Я все это оплачиваю либо через 51 и через 71 счета. И в итоге по оборотно-сальдовой ведомости по счету 60 это все копится в дебете. Видимо я кудато не довношу это, точнее я не знаю куда внести. Выбираю скорее всего Документ- а дальше что? Спасибо за ответ заранее) |
20.09.2011, 11:00 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: счета за Аренду, кассовое обслуживание и пр.
Елена_buh, нужно в прорамму внести не только оплаты ,но и поступление того,чза что платили.Аренду-Поступлением услуг, тогда оплата закроется, оплату за материалы/товары закрываете оприходованием/поступлением ТМЦ.
Что вы понимаете под кассовым обслуживанием? Единственно исключение это банковское обслуживание,которое прямо в выписке списывается на счет 91.2 ,а не на 60 счет. У вас ОСНО или УСН?,в зависимости от системы налогообложения и используемой программы,могут несколько отличаться счета учета расходов ( разный план счетов в программе).
20.09.2011, 11:05 | #3 |
|
У нас УСН и соответственно 1С.7 УСН.
Оплату за материалы и прочее я знаю как вносить, а услуги нет. Там в Документе есть поступление МПЗ и еще Услуги сторонних организаций. Не знаю как быть.. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.09.2011, 11:19 | #4 |
Статуса нет никакого
|
Ну вот,уже что-то конкретное.Во -первых сразу пишу,что для банкоского обслуживания в вашем случае используется счет не 91.2 ( он для ОСНО), а 90.4 (или 91.4).
Вот услуги сторонних организаций,а аренду можно считать услугой, и оформляются документом в Журналах-Поступление-Услуги сторонних организаций.
20.09.2011, 11:52 | #5 |
Статуса нет никакого
|
Еще раз уточняю,что отражаются в программе не выставленные вам счета,а оплаты и оприходование/поступление.
Оприходование через 71 счет ( через подотчетника) имеет свои особенности при оформлении в программе,приходуете сразу в Авансовом отчете на счет учета материалов/товаров или через оплату поствщику и счет 60,тогда нужно делать документ поступления от этого поставщика.
21.09.2011, 06:53 | #6 | |
|
Спасибо, если в АО указываю корр.счет 60.2, то делаю потом еще и Поступление МПЗ (Д10/41 К60.2) с этим проблем нет)
Цитата:
Вот у меня еще такой вопрос, когда заполняю,как мы решили документ "Услуги сторонних организаций", я во вх.документе вписываю номер счета на оплату или акт? спасибо заранее) |
|
21.09.2011, 12:10 | #7 | |
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Номер Акта.Я уже писала,что оприходование/поступление чего-либо делается на основании документа о поступлении,а не счета.Номер счета можете поставить в реквизит Договор,если хотите вести учет по счетам.
|