Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
28.09.2011, 18:00 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 251
Спасибо: 0
|
Предлагаю порассуждать...
А может кто сталкивался, знает... Как в 8.2 УПП оформить дефрост?
Купили мясо, например, 100 кг, выгрузили в дефростер, через сутки мясо оттаяло, получилось 96 кг, их и передаем в производство. А как списать 4 кг, на какой счет и каким документом? |
02.10.2011, 16:08 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 32,514
Спасибо: 1,921
|
Re: Предлагаю порассуждать...
Списываются, согласно нормам естественной убыли :
для мясных, молочных, кондитерских товаров, бакалеи, хлебобулочных изделий, рыбы и других пищевых продуктов нормы утверждены письмом Минторга РСФСР от 21.05.87 № 085 “О нормах естественной убыли продовольственных товаров в торговле” с изменениями, внесенными письмами Минфина России от 15.09.94 № 16-16-98, от 10.04.96 № 10-02-03; |
02.10.2011, 19:25 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 251
Спасибо: 0
|
Re: Предлагаю порассуждать...
MarinaAnna, добрый вечер! ИМХО, в моей ситуации речь идет не о нормах
естественной убыли, а о технологических потерях, и (но это на мой сугубо дилетанский подход), принять можно к уменьшению н\о базы по прибыли всю сумму размороженной воды. Вы даете ссылку на письма, в которых речь идет строго о торговле, об усушке, выветривании, утруске, когда в этих нормах звучит понятие "мясо замороженное", то тут речь, опять же на мой взгляд, идет об естественных потерях при разрубе мяса, а у меня ситуация в корне другая, мы специально размораживаем мясо, чтобы изготовить из него колбасу. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.10.2011, 09:42 | #4 |
Модератор
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,927
Спасибо: 381
|
Re: Предлагаю порассуждать...
вся разница что приведена норма на технологию хранения и продажи, а у вас будет технология изготовления.
__________________
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! |
08.10.2011, 10:14 | #5 |
статус: старший бухгалтер
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 111
Спасибо: 1
|
Re: Предлагаю порассуждать...
У меня ворпрос аналогичный (на мой взгляд).
Как в программе оформить списание со склада 2л спирта и при этом учесть коэффициент на выветривание (не знаю, как правильно назвать, спирт то испаряется). Т.е.списывается 2л х цену, а в итоге получается 2л х (цена х коэффициент). В программе 1С 8.2 есть возможность отобразить такое? |
04.05.2013, 12:04 | #6 |
статус: старший бухгалтер
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 111
Спасибо: 1
|
Re: Предлагаю порассуждать...
Прошло полтора года, а вопрос остался открытым. Есть ли коэффициент естественного убывания технического спирта?
У нас на производство выписывается спирт для протирки деталей. Естественно его закупают, оприходуют и списывают на производство. Существуют ли нормы естественной убыли? И как отразить это в программе? |
04.05.2013, 23:03 | #7 |
Модератор
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,927
Спасибо: 381
|
Re: Предлагаю порассуждать...
Спирт, спирту рознь.
В программе списываете уже итоговое количество с учетом коэффициента.
__________________
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! |
|
|