Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.08.2007, 20:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Несколько вопросов на засыпку.
Я собираюсь регистрировать ПБОЮЛ, 74.5 Найм рабочей силы и подбор персонала. (Эта группировка включает: - поиск персонала, отбор кандидатов и распределение по местам работы. Такие услуги предоставляются потенциальным работодателям или потенциальным работникам и могут включать описание работ, подлежащих исполнению (например составление должностных инструкций; отбор и тестирование претендентов на получение работы; проверку рекомендаций и т.п. - поиск и трудоустройство высококвалифицированных кадров (агентами по трудоустройству) - деятельность по найму временной рабочей силы: обеспечение на подрядной основе предприятий наемной рабочей силой, преимущественно для выполнения временной работы, агентством, которое и выплачивает им вознаграждение за выполняемую работу Эта группировка не включает: - деятельность подрядчиков по найму сельскохозяйственных рабочих, см. 01.4 - деятельность театральных и артистических агентств по подбору персонала, см. 74.84 - деятельность по подбору актеров на роли в кино, на телевидении, в театре, см. 92.72.)
и работать как кадровое агенство по подбору квалифицированных сотрудников. Наклевывается клиент, которому нужны такие сотрудники, но ему также требуются сотрудники на время (сезонные), пришел студент отработал день, ушел. Допустим я предоставил таких сотруников, которые в сентябре наработали 1000 человекочасов. Перевели мне на расчетный счет... 150 000 р. я должен заплатить 6% упрощенку, потом часть денег уйдет на оплату людям которые наработали эти часы. С оставшихся денег какие налоги я должен буду уплатить? Можно составить договор с людьми которые работали эти 1000 часов, чтобы за них не надо было платить налог ЕСН или другие? |
05.08.2007, 22:51 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Несколько вопросов на засыпку.
На УСНО не платят ЕСН, там платежи на обязательное пенсионное страхование и ФСС (травма). Только не очень понятно, у вас кадровое агенство или аутсорсинг? А разница в том, что кадровое агенство не является работодателем, а вы собираетесь им стать, и, грубо говоря, сдавать людей в аренду.
От платежей в пенсионный фонд (14% от ФОТ) вам ни как не уйти. |
05.08.2007, 22:57 | #3 |
|
Вообще кадровое агенство... но тут вдруг, аутсорсинг высветился. Есть ли возможность... составить договор подряда с студентами... наработавшими эти деньги.. или какие то другие варианты, чтобы не брать их в штат и не подписывать с ними трудовой договор (Что поведет за собой платежи в пенсионный фонд).
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.08.2007, 06:56 | #4 |
Модератор свободн.раздела
|
Dolphine, Вы можете составить договор подряда, но все равно должны будете произвести отчисления в ПФ и ФСС на этих работников.
В ПФ, если сотрудники младше 1967 года - 10% и 4% на накопительную и страховую часть пенсии если старше 1967 года - 14% на страховую часть пенсии В ФСС, в зависимости от вида Вашей деятельности, дается уведомление о ставке на 2007 год. Избежать этих платежей никак нельзя, даже по договору подряда. Просто если работники будут работать по договору гражданско-правового характера, Вы не будете предоставлять им отпуск, соответственно, отпускные, оплачивать больничный лист и т.п. Но отчисления Вы обязуетесь сделать.
06.08.2007, 07:41 | #6 |
Модератор форума
|
Dolphine,
При аутсорсинге вы - работодатель. Как же вы собираететсь не платить налоги на ФОТ? При УСНО они у вас и так минимальные. Чудес не бывает. В крайнем случае показывайте минимальную зп у студентов. И не забудьте перед заключением договоров аутсорсинга проконсультироваться с юристами. Есть некоторые особенности в этих договорах. |
06.08.2007, 11:04 | #7 |
|
Благодарю за ответы. Еще пару вопросов:
1) мне нужно обналичить сумму с расчетного счета, в банке, сказали что на хоз нужды можно будет снять 50 000, а нужно снять еще 150-000... если не имеется кассовый аппарат, можно ли обналичить для ЗП... или какие еще есть варианты? и какие налоги проценты могут встретится, при обналичивание денег? 2) К какому виду деятельности относится аутсорсинг? 74.5 по ОКВЭД? Последний раз редактировалось Dolphine; 06.08.2007 в 11:08. |
06.08.2007, 11:38 | #8 | |
Модератор форума
|
Цитата:
И очень хотелось бы увидеть официальную ссылочку на 50тыс. руб. для хоз.нужд. Сильно на художественную самодеятельность смахивает. На зп можно снимать столько, сколько вы на самом деле собираетесь выплатить зп. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.08.2007, 13:23 | #9 |
|
Еще не предприниматель, но подготовил для этого практически всё... теперь задаю глупые вопросы, так как образование в другой сфере. Потому что без знаний никуда, думаю бухгалтер в будущем будет, но надо и самому все знать... надеюсь вы меня понимаете, спасибо за ответы...
Внимание вопрос! Если я снимаю деньги на ЗП, с расчетного счета, какие налоги с них платятся? если система упрощенка. |
|
|