Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.10.2011, 09:58 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
бюджетный учет в школе (студент)
здравствуйте!
я устроилась на работу в бюджетное учреждение(в школу, получилось так) главным бухгалтером,опыта совсем нет, сидеть буду одна...хотела бы спросить правильно ли я думаю, что мне теперь предстоит: -начислять зп каждый месяц, сдавать каждый месяц отчет РСВ-1 в ПФР, и 4ФСС в ФСС? ндфл каждый месяц? -баланс?? -годовой отчет? -налоговая отчетность? а еще что?и графики сдачи ?пожалуйста подскажите.а где лучше всего про это почитать, разобраться?спасибо всем! |
01.10.2011, 15:09 | #2 | |||
Азазелька
|
Re: бюджетный учет в школе (студент)
Цитата:
Цитата:
это квартальный отчет... РСВ-1 сдается совместно с персонифицированным отчетом! это квартальный отчет начислять и перечислять... отчитываться по НДФЛ раз в год... раз в год что именно вы имеете в виду? баланс с пояснительной запиской? фин.результат? тогда раз в год... зависит от вашей системы налогообложения... смею предположить, что это ОСНО...тогда платим ежеквартально транспортный (отчитываемся раз в год), земельный (отчитываемся раз в год) и налог на имущество (посмотрите , может у вас нулевая ставка по этому налогу, вроде как школы освобождены от уплаты этого налога) (ежеквартальный отчет), НДС (ежеквартальный отчет), налог на прибыль (ежеквартальный отчет)...о..еще налог за негативное воздействие на окружающую среду(ежеквартальный)... у вас вроде как кабинет химии должен быть, там особый учет химических реактивов.. Цитата:
помимо всего перечисленного есть и квартальные отчеты: отчет об исполнении бюджета и отчет об исполнении смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности, отчет о принятых БО, отчет о принятых расходных обязательствах по ПД....
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом! Последний раз редактировалось Таинственная Незнакомка; 01.10.2011 в 15:11. |
|||
01.10.2011, 15:41 | #3 |
Она.. Она может....
|
еще статистика ежеквартально.. и по з\п - ежемесячно
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.10.2011, 15:46 | #4 |
|
спасибо за отзывчивость!
а что значит статистика? Таинственная незнакомка!Спасибо Вам!Все когда то с чего то начиналис понедельника выхожу...информации в голове много...а толку мало |
01.10.2011, 15:58 | #6 |
Она.. Она может....
|
Отчет в Росстат
Ежемесячно форму П-2 по сотрудникам.. и ежеквартально, ой... по-моему форму П-4 краткая.. я сдавала всего 1 раз пока еще... не точно помню.. н это совсем не сложно.. думаю, что статистика - это как раз самый приятный и легкий из отчетов |
01.10.2011, 19:33 | #7 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Вы в форум заглядывайте по чаще, и с вышестоящими подружитесь обязательно. Идти главным бухгалтером в бюджет страшно даже с опытом!!! |
|
01.10.2011, 21:38 | #8 |
|
школа не большая,вечерняя,штат маленький.надеюсь , что все обойдется..за месяц-три войду в колею...в форум обязательно буду заглядывать!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.10.2011, 11:22 | #9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Я думаю, что самое главное твердо и четко знать и держать в голове, что на любое действие бухгалтера должно быть основание. Начислить зарплату, или другие выплаты- приказ, выдать денег в подотчет- заявление, удержать проф.взносы- заявление, и т.д. Обязательно себя нужно страховать в первую очередь.
|
02.10.2011, 18:51 | #10 |
статус: бухгалтер
|
annamen, начните с чтения Инструкций по бюджетному учету. Хотя бы план счетов изучите.
Приказ 157н - обязательно. Ну и приказы 162н, 174н, 183н - в зависимости от того - какое вы учреждение - автономное, бюджетное, казенное? |
02.10.2011, 21:50 | #11 |
Не мышонок, не лягушка...
|
Вот ведь девицы рисковые Я бы, например, не рискнул. Тем более школы, это в основном местный бюджет - а у нас, например, будьте любезны ежемесячно 127/137 формы с кучей дополнительных табличек к ним, а ежеквартально - 230 баланс и весь комплект форм, которые у федералов только годовые.
Плюс ревизоры откуда угодно - то свое финуправление шмонает, то областной минфин, то федералы дрючат - "куда дели и сколько кому дали денег по классному руководству?" |
03.10.2011, 08:44 | #12 | |
Азазелька
|
Цитата:
03.10.2011, 08:45 | #13 | |
Азазелька
|
Цитата:
|