Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
в каких документах должно быть отражено то,что мы платили арендную плату,если у нас нет программы 1с?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
2. Должен быть акт выполненных работ от арендодателя. 3. Если нет программы, то как вы работаете ? Где составляете оборотно-сальдовые ведомости ? Где прописываете операции финансово-хозяйтсвенные ? Где аналитику ведете ? Где контроль расчетов по счетам ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бух-р по иронии судьбы)))
|
![]()
Мне очень нужен совет.
Я замучилась выпрашивать у арендодателя счет на оплату и акт выполненных работ.Каждый месяц мне приходится самой звонить и напоминать, и этот менеджер(юрист) их, словно одолжение мне делает нехотя приносит все документы. При эттом мне еще говорит, вы оплачивайте, а я потом принесу, ведь в договоре нет ссылки, что вы оплачиваете только при выставлении счета. Посовейтуйте,пожалуйста, какой ход моих действий. Платить или ждать счета и акта, ведь без этих документов у меня нет оснований для оплаты. У меня акты есть за весь период, а вот двух счетов на оплату нет, и он мне говорит, я не знаю, где они но мы задним числом счета не выдаем... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Елена_buh, вы можете платить спокойно на основании договора.
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Не обязательно оплачивать по счету, но вот чтобы у вас все время не висела дебиторка, вы должны акты проводить. А в договоре указано, что должны предоставлять акты ?
Без акта как вы затраты будете принимать ? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Можно вручную на основании договора начислить арендное обязательство последним днем месяца.
![]() |
#10 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
Комментарий газеты УНП
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|