Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите какое письмо нужно получить из налоговой, чтоб подтвердить отсутствие применения ККМ у ИП, ее изначально небыло? Обязательно в таком случае использовать квитанции, если мы выдаем накладные со всеми реквизитами и печатью?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
Незнаюшка, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать каким видом деятельности вы занимаетесь и переведены ли эти виды деятельности в вашем регионе на ЕНВД
![]() |
#3 |
|
![]()
У нас производство торгового оборудования (36.12), и я совсем запуталась. Нашла заявление о переходе на упрощенку, в качестве объекта налогооблажения выбраны доходы, переход осуществить с 01 янв. 2010г., но при этом весь год благополучно платился ЕНВД 15%. Это как? Вид деятельности один, не ужели в налоговой все принимали без проблем и ни кто не обращал внимания, или для перехода нужно было сделать еще что-то кроме заявления (оно кстати утверждено окт 2009г.). Я работаю только с сентября и не очень понимаю что делать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
производство, а вместе с ним и реализация продукции собственного производства под ЕНВД не попадает
а код ОКВЭД какой в декларации указан ? это они при проверке могут выяснить, что ЕНВД применялся неправомерно, а так, что приносите, то и принимают
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Чёй-то я не помню, чтоб ЕНВД в процентах исчислялся. Может у вас УСНО 15%?
Незнаюшка, вы в каком регионе бизнесите помаленьку?
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
в декларации по ЕНВД один ОКВЭД указывается, на титульном листе. Вы декларации то видели? Они по какому налогу ваще?
![]() |
#8 |
маленькая фея
|
![]()
ОКВЭД 36.12 Производство мебели для офисов и предприятий торговли.
Не ЕНВД. Ваше ИП на УСНО и не оказывает бытовые услуги населению, соответственно применение ККМ обязательно. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Приводить всё в соответствие и свечку ставить, чтоб налорги с выездной не пришли...
![]() |
|
|