Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.10.2011, 09:11 | #1 |
бух-р по иронии судьбы)))
|
Чеки для авансового отчета
Хочу посоветоваться, вдруг ктото сталкивался.
Для общепита закупаем часть продуктов на рынке, чеки соответственно не предоставляют. Мне сказали, что можно составить так называемый Акт закупа продуктов,написать что куплено, сколько и на какую сумму, и поставить печать нашего предприятия, и эту бумагу прикрепить к авансовому отчету. Лично я сомневаюсь в том,что при проверке эти расходы зачтут. как вы думаете,кто сталкивался.? |
19.10.2011, 10:59 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Чеки для авансового отчета
Елена_buh, при закупке товара у физлица (население), не ИП, мы когда то давно в 90-х годах составляли закупочный акт, насколько я знаю, что и сейчас это вполне законная сделка, но как правило это разовые сделки, а если это у физлица (не ИП), торгующего на рынке вошло в регулярный бизнес, то это называется незаконная предпринимательская деятельность. А вы вправе составить закупочный акт и подписать его сторонами, ну можете и печать свою поставить с вашей стороны. Сейчас точно не могу сказать, но по-моему, тогда Вам надо будет подать в налоговую на это физлицо данные о выплаченном ему доходе.
|
19.10.2011, 11:07 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый день. Помогите. пожалуйста. Наш руководитель решил купить сервер, пока частями.(плата, CD, процессор и т.д.) Фирма только открылась. Денег на р/с нет. Покупает всё на свои деньги за нал. Приносит чеки, они "безличные", т.е. в них не указано наименование нашей фирмы ни имя директора. Как возмещать ему эти деньги? Просто провести авансовый отчет и отнести пока всё на материалы? и такая же ситуация с мебелью
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.10.2011, 11:10 | #4 |
|
Огого. Так а если мы у разных людей на рынке берем, и это у нас повторяется из месяца в месяц?
Это нужно в закупочном акте указать ФИО у кого купили, его подпись и все? |
19.10.2011, 11:14 | #5 | |
|
Цитата:
Какие чеки приносит? кассовые ? (так они всегда безличные, как если в рознице покупать) |
|
19.10.2011, 11:38 | #7 |
Азазелька
|
Lenusha, дублируете вопросы? некрасиииииво!
19.10.2011, 11:45 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Так это же другая тема. Что-то я уже совсем запуталась.))))))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.10.2011, 11:48 | #10 |
Азазелька
|
Lenusha, они и будут безличными, вы ж материалы за наличку приобретали... у вас должен быть чек ККМ и товарный чек... ну или БСО....
19.10.2011, 11:53 | #13 |
|
Тот в другой теме,где вы писали там правильно посоветовали про Приказ по предприятию, что сотрудник может приобрести товары,материалы за свой счет, с последующим возмещением ему из кассы.
|
|
|