Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.11.2011, 10:55 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
наличное авансирование
Всем доброе время суток.
Я молодой бухгалтер, поэтому мне очень необходима ваша профессиональная помощь. Мне необходимо показать, что на фирму, директором было произведено авансирование наличными (т.е за свои деньги директор купил строй материалы, которые в дальнейшем были проданы за безнальный расчет другой фирме, в свою очередь никаких чеков нет, стройматериалы были куплены у благотворительной организации, которая эти деньги потратила на свои нужды, а ей эти материалы физ лицо дало в качестве благотворительности) Вот такая ситуация, необходимо в отчете указать, что операция происходила по наличному расчету, а сейчас эти деньги необходимо снять со счета ( они уже сняты, но можно некоторые моменты даже опираясь на банковскую выписку подкоректировать) Помогите пожалуйста изложить мои мысли на отчете. Огромное списибо. |
01.11.2011, 18:12 | #2 |
модератор
|
Re: наличное авансирование
|
01.11.2011, 20:48 | #3 |
|
Ситуация интересна.
Можно оформить с директором дог купли-продажи материалов. К договору приложить акт о наименовании, колличестве товара. Цены указаны без НДС - по среднерыночной стоимости. Вы примите эти товары от него на основании акта приемки- передачи. авансовый отчет составлять не нужно. Вы ему деньги ч-з кассу выдадите, по расходнику. Проводка будет 10 или 41- 76.5 приход мат. выплата денег директору 76.5 - 50. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.11.2011, 00:01 | #4 | |
дир, просто дир
|
А диру не забыть по окончании года подать декларацию и уплатить НДФЛ со всей суммы договора.
Цитата:
02.11.2011, 05:01 | #5 |
модератор
|
|
02.11.2011, 17:42 | #6 |
|
Спасибо, кажется теперь более понятней нарисовалась ситуация.
Так и будем действовать без проводки авансирования. По договору, спецификации и акта приема, думаю что доверенность тоже необходима. Но как я понимаю, мне необходимо будет показать когда были уплачены наличные деньги и когда деньги были возвращены директору. Может ли в этом случае налоговая * зацепить* этот вопрос. Или (не дай Бог) при проверке. |
Метки |
авансирование |
|
|